Политика 2018-04-15T06:14:53+03:00
Українські Новини
​Рахаев: меня уволил Курченко, не выплатив зарплату за 8 месяцев

​Рахаев: меня уволил Курченко, не выплатив зарплату за 8 месяцев

Экс-коуч "желто-синих" намерен добиваться выполнения предусмотренных контрактом финансовых обязательств в судебном порядке.

Бывший главный тренер харьковского "Металлиста" Игорь Рахаев рассказал MatchDay о том, почему расстался с "желто-синими". Он категорически опроверг слух о своем уходе из клуба "по обоюдному согласию" с работодателем: "Для меня это стало неожиданностью. Я сам никуда не уходил, меня уволили".

На вопрос журналиста о процедуре отставки и о том, чье это решение, Рахаев ответил: "Президент клуба — Сергей Курченко». И подчеркнул, что нынешний владелец "Металлиста" остался должен ему зарплату за период с осени 2014 года: "Я не получал ничего восемь месяцев" .

Экс-коуч "желто-синих" намерен добиваться выполнения предусмотренных контрактом финансовых обязательств в судебном порядке. По информации, полученной от спортивных экспертов, общая сумма задолженности "Металлиста" перед бывшими сотрудниками – и Рахаевым, и игроками – превысила $20 млн. Среди истцов, которые уже требуют от Курченко вернуть долги , есть и легионеры, и украинские футболисты: Эдмар, Гоменюк, Шуст, Красноперов, Кобин, Пшеничных, Костюк, Давыдов, Горяинов, Березовчук, Ребенлк, Болбат, Шарпар.

Высока вероятность того, что "желто-синие" не получат лицензию на участие в играх украинской Премьер-лиги в следующем сезоне из-за колоссальных долгов, которыми обременен клуб и низких шансов на достижение компромисса с футболистами, подавшими иски. "Курченко кинул команду и на произвол судьбы, и на деньги."Металлист" - действительно, уже история, как не так давно сказал Кернес", - прокомментировал ситуацию на условиях анонимности один из экспертов .

Напомним, в свое время мэр Харькова Геннадий Кернес горячо приветствовал "избрание" Сергея Курченко на пост президента ФК "Металлист": "Без сомнения, Ваши энергия, профессионализм и заинтересованность в деле станут залогом будущих побед на футбольном поле. Уверен, Вам удастся обеспечить клубу оптимальные условия для дальнейшего развития, а на поддержку города и всех харьковчан Вы всегда можете рассчитывать".

Больше новостей о: Сергей Курченко ФК Металлист

Архив
Новости
Болгарская православная церковь не поддержала автокефалию Украины 11:23
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
Назначение Жебривского аудитором не отвечает критериям закона о бюро, - НАБУ 12:43
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Правоохранителям со специальным званием внутренней службы пересчитают пенсии 14:04
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Порошенко одобрил трансплантацию органов только с согласия донора 11:47
Стоимость проживания Климкина в отеле в Израиле превысила нормы 12:59
больше новостей

ok