Мир 2019-05-15T07:13:52+03:00
Українські Новини
​В России несуществующий "план Даллеса" признали экстремистским материалом

​В России несуществующий "план Даллеса" признали экстремистским материалом

Эксперты-криминалисты установили, что в тексте "плана" содержится информация, направленная "на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России".

В России Асбестовский городской суд признал текст "План Даллеса по уничтожению СССР (России)" экстремистским материалом. Соответствующее решение суда было опубликовано на сайте городского суда Асбеста, сообщает Znak.com .

Из решения становится ясно, что распечатки "Плана Даллеса" распространялись среди жителей Асбеста весной этого года. Неизвестные бросали листовки в почтовые ящики жильцов многоквартирных домов. На одной стороне листовки был напечатан текст "Плана Даллеса по уничтожению СССР (России)", а с другой - текст "Последние пожелания "Иванам". Данный факт выявили сотрудники УФСБ России по Свердловской области.

Листовки были направлены на лингвистическую экспертизу в криминалистическую лабораторию УФСБ России по Свердловской области. Специалисты лаборатории установили, что в тексте содержится информация, направленная "на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России".

После этого в суд Асбеста с требованием признать материалы "Плана Далласа" экстремистскими в "интересах неопределенного круга лиц" обратился городской прокурор.

Судья асбестового суда Александр Вознюк признал заключение криминалистов УФСБ весомым доказательством и текст "Плана Даллеса" экстремистским материалом. Копия решения суда была направлена в Министерство юстиции России для включения "Плана" в федеральный список экстремистских материалов.

В России "План Даллеса" известен как некий мифический документ, составленный в эпоху холодной войны, согласно которому США якобы хотели победить СССР, тайно морально разлагая советское общество. Целью данного плана якобы являлось уничтожение СССР с помощью пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, на потерю традиций и уничтожение нравственности, морали среди советского народа.

Больше новостей о: Экстремизм план Даллеса

Архив
Новости

ok