Мир 2017-05-24T16:42:08+03:00
Українські Новини
​В России несуществующий "план Даллеса" признали экстремистским материалом

​В России несуществующий "план Даллеса" признали экстремистским материалом

Эксперты-криминалисты установили, что в тексте "плана" содержится информация, направленная "на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России".

В России Асбестовский городской суд признал текст "План Даллеса по уничтожению СССР (России)" экстремистским материалом. Соответствующее решение суда было опубликовано на сайте городского суда Асбеста, сообщает Znak.com.

Из решения становится ясно, что распечатки "Плана Даллеса" распространялись среди жителей Асбеста весной этого года. Неизвестные бросали листовки в почтовые ящики жильцов многоквартирных домов. На одной стороне листовки был напечатан текст "Плана Даллеса по уничтожению СССР (России)", а с другой - текст "Последние пожелания "Иванам". Данный факт выявили сотрудники УФСБ России по Свердловской области.

Листовки были направлены на лингвистическую экспертизу в криминалистическую лабораторию УФСБ России по Свердловской области. Специалисты лаборатории установили, что в тексте содержится информация, направленная "на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России".

После этого в суд Асбеста с требованием признать материалы "Плана Далласа" экстремистскими в "интересах неопределенного круга лиц" обратился городской прокурор.

Судья асбестового суда Александр Вознюк признал заключение криминалистов УФСБ весомым доказательством и текст "Плана Даллеса" экстремистским материалом. Копия решения суда была направлена в Министерство юстиции России для включения "Плана" в федеральный список экстремистских материалов.

В России "План Даллеса" известен как некий мифический документ, составленный в эпоху холодной войны, согласно которому США якобы хотели победить СССР, тайно морально разлагая советское общество. Целью данного плана якобы являлось уничтожение СССР с помощью пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, на потерю традиций и уничтожение нравственности, морали среди советского народа.

Больше новостей о: Экстремизм план Даллеса

По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Иванна Березовская стала серебряным призером Всемирных игр в абсолютной категории сумо. Фото: facebook.com/scu.org.ua
Березовская принесла Украине серебро в абсолютной категории сумо на Всемирных играх 18:22
Кот Стаббс. Фото: New York Daily News
Кот-мэр города на Аляске умер в возрасте 20 лет 10:05
Сегодня Ольги празднуют именины в честь памяти о святой княгине 09:08
больше новостей

ok