Политика 2021-08-15T14:46:23+03:00
Українські Новини
Киевсовет отменил приватизацию помещений 13 посольств, 9 зданий метро и 1 детсада

Киевсовет отменил приватизацию помещений 13 посольств, 9 зданий метро и 1 детсада

Киев, Приватизация, Метро, Посольство, Киевсовет, Детсад
Ранее Черновецкий выставил на продажу здания посольств.
Ранее Черновецкий выставил на продажу здания посольств.

Кроме того, на аукционе не будет продано помещение представительства Еврокомиссии.

Киевсовет отменил свое решение о приватизации на аукционе помещений 13 посольств, представительства Еврокомиссии и 9 зданий "Киевского метрополитена".

За такое решение проголосовали 108 депутатов при необходимых 61.

Кроме того, Киевсовет отменил свое решение о приватизации здания детского сада "Орленок", расположенного в Аскольдовом переулке, 5, по требованию прокуратуры Киева.

За такое решение проголосовали 104 депутата.

Своим решением Киевсовет внес изменения в решение от 17 сентября 2009 года и исключил указанные помещения из программы приватизации коммунального имущества на 2007-2010 года.

Таким образом, помещения посольств Франции по улице Рейтарской, 39, Австрии - по Ивана Франко, 33, Турции - по Арсенальной, 18, Чехии - по Богдана Хмельницкого, 58, Хорватии, Армении и Кыргызстана - по Артема, 51/50, Кубы - в Бехтеревском переулке, 5, Болгарии - по Госпитальной, 1, Румынии - по Коцюбинского, 8, Египта - по Обсерваторной, 9, Алжира - по Богдана Хмельницкого, 64, Польши - по Богдана Хмельницкого, 60, представительства Еврокомиссии - по Круглоуниверситетсвой, 10 не будут приватизированы на аукционе.

Вместе с тем секретарь Киевсовета Олесь Довгий отметил, что в будущем представители посольств будут приглашаться на сессию Киевсовета и лично вносить предложения о необходимости приватизации их помещений для возможности их выкупа государствами.

Среди помещений метрополитена, которые не будут приватизированы, нежилые здания по проспекту Победы, 35 (станция метро "Политехнический институт" и админздание предприятия), и по улице Крещатик, 19 (станция метро "Крещатик").

Как сообщали Ukranews, в начале марта стало известно, что киевская власть выставила на аукцион здания, в которых находятся иностранные посольства и консульства.

Под угрозой выселения оказались посольства Франции, Австрии, Чехии, Турции, Хорватии, Армении, Кыргызстана, Кубы, Болгарии, Румынии, Египта и Алжира.

В связи с этим Прага направила Киеву дипломатическую ноту с целью выяснить ситуацию о приватизации здания, которое арендует Чехия.

После этого Президент Виктор Янукович поручил премьеру Николаю Азарову и мэру Киева Леониду Черновецкому подготовить до 28 марта согласованные предложения по решению проблем социально-экономического развития Киева, а Азаров сильно раскритиковал работу киевской власти.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok