Политика 2017-05-24T16:43:38+03:00
Українські Новини
Рада разрешила допуск в Украину миротворцев по решению ООН и ЕС

Рада разрешила допуск в Украину миротворцев по решению ООН и ЕС

Парламент запретил допуск на территорию Украины военных подразделений государств, развязывающих против нее вооруженную агрессию.

Верховная Рада разрешила возможность допуска на территорию Украины подразделений вооруженных сил других государств, если целью их пребывания является предоставление Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения Организации Объединенных Наций или Европейского Союза.

За принятие в целом законопроекта №2953 проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.

Соответствующие изменения внесены в закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

При этом одним из требований к международному договору о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины признана не просто четкая определенность и ограниченность во времени, как это предусмотрено в нынешней редакции закона, а временность пребывания до достижения цели.

Также документом предусматривается допуск иностранных подразделений потенциальных носителей ядерного оружия или других видов массового поражения на территорию Украины для краткосрочного размещения при условии обеспечения надлежащего контроля за пребыванием со стороны Украины (действующей редакций допуск разрешается при условии надлежащей реконструкции, что удостоверяется соответствующим документом).

Кроме того, парламент запретил допуск на территорию Украины военных подразделений государств, развязывающих против нее вооруженную агрессию.

Основанием для денонсации международных договоров Украины о временном пребывании на ее территории иностранных подразделений определено противоречие целей пребывания вооруженных подразделений других государств национальным интересам Украины.

Как сообщало агентство, 3 марта Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обращении к ООН и ЕС о введении в Украину миротворческой миссии.

17 марта Рада одобрила обращение к Совету безопасности ООН и Совету ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.


По теме

Архив
Новости
Болгарская православная церковь не поддержала автокефалию Украины 11:23
Назначение Жебривского аудитором не отвечает критериям закона о бюро, - НАБУ 12:43
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Правоохранителям со специальным званием внутренней службы пересчитают пенсии 14:04
В зоне ООС военные ВСУ заняли новые территории 09:49
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Порошенко одобрил трансплантацию органов только с согласия донора 11:47
больше новостей

ok