Жизнь 2020-05-15T07:58:59+03:00
Українські Новини
​Вот что санкции творят... В России построят вертолет из мяса (фото)

​Вот что санкции творят... В России построят вертолет из мяса (фото)

Съедобны летательный аппарат будет создан в рамках празднования 68-летия города с непонятным названием Кумертау.

В российском городе Кумертау (Башкирия) создадут вертолет из мясных деликатесов. Как сообщает местный новостной портал The Urban Room , для изготовления летательного аппарата будут использоваться деликатесы, приготовленные по национальным рецептам. На афише мероприятия, размещенной на сайте, утверждается, что он станет самым большим вертолетом из мяса в мире.

Съедобный летательный аппарат будет создан в рамках празднования 68-летия города, которое состоится 6 июня. Самой масштабной частью мероприятия обещает стать открытие книги рекордов Кумертау, первым зафиксированным достижением которой и станет необычный вертолет, который дадут продегустировать всем желающим.

Кроме того на Дне города пройдет сабантуй, ярмарка рукоделия, игровая программа для детей и фотовыставка. Также в рамках празднования состоится концерт, на котором выступит группа "Каша".

The Urban Room отмечает, что попытка создать самый большой в мире вертолет из мяса связана с тем, что градообразующим предприятием Кумертау является Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП), которое входит в холдинг "Вертолеты России". КумАПП занимается производством и ремонтом вертолетов типа Ка-226, а также Ка-27, Ка-31 и Ka-32A11BC.

Источник : The Urban Room

ok