Политика 2017-05-24T16:45:10+03:00
Українські Новини
​Генпрокуратура: у "Айдара" выявлена недостача более 1 тыс. автоматов

​Генпрокуратура: у "Айдара" выявлена недостача более 1 тыс. автоматов

Гузырь, мотивируя представление по Мельничуку также отметил, что тот в ходе расследования высказывался о целесообразности лишения жизни офицера батальйона "Айдар".

Генеральная прокуратура заявляет о выявлении следствием недостачи более 1 тыс. автоматов у батальона "Айдар".

Об этом сказал в Верховной Раде первый заместитель генерального прокурора, исполняющий обязанности генпрокурора Владимир Гузырь, отвечая на вопросы депутатов.

"По батальону "Айдар" на сегодняшний день в ходе следствия выявлена недостача более чем 1 тысячи автоматов", - сказал он.

Таким образом Гузырь ответил на вопрос депутатов о причине представления Генпрокуратуры в Раду только о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности депутата Сергея Клюева (внефракционный), в то время как в отношении Сергея Мельничука (группа "Воля народа") Генпрокуратура просила Раду также дать согласие на задержание и арест.

Гузырь, мотивируя представление по Мельничуку также отметил, что тот в ходе расследования высказывался о целесообразности лишения жизни офицера батальйона "Айдар".

В то же время замгенпрокурора отметил, что Клюеву вменяется мошенничество и хищение государственных средств в особо крупных размерах.

Как сообщало агентство, Рада в среду рассматривает представления Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с депутатов Клюева и Мельничука.

Мельничук подозревается в преступлениях, предусмотренных ст. 257 Уголовного кодекса (бандитизм), и ряде других преступлений, и в совокупности депутату может грозить пожизненное заключение.

В начале июня председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил о нанесении хлебозаводу ООО "УкрВереск" в с. Петровка в Станично-Луганском районе 2,4 млн гривен ущерба от захвата батальоном "Айдар".

В марте Печерский районный суд Киева принял решение о содержании под стражей 5 бойцов батальона Вооруженных сил "Айдар" по обвинению в бандитизме.


По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok