Мир 2017-01-12T08:53:01+02:00
Українські Новини
​В российском СИЗО заключенный объявил голодовку и зашил себе рот (фото)

​В российском СИЗО заключенный объявил голодовку и зашил себе рот (фото)

Он требует заменить ему меру пресечения.

В СИЗО Читы (Россия) заключенный зашил себе рот и объявил голодовку в знак протеста против затягивания следствия по его делу. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на региональное управление ФСИН, пишет Lenta.ru.

Инцидент произошел 1 июня. Находящийся под следствием в СИЗО № 1 города Читы Александр Подойницын потребовал заменить ему меру пресечения на подписку о невыезде.

"В настоящее время Александр Подойницын переведен в отдельную камеру с видеонаблюдением. Жалоб к материально-бытовым условиям в СИЗО-1 и медицинскому обеспечению не имеет", — сообщили в управлении.

31 мая в YouTube появилось видеообращение мужчины, утверждавшего, что он, Александр Подойницын, с 25 мая 2014 года находится в СИЗО по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Мужчина сообщил о намерении объявить сухую голодовку и зашить себе рот. По словам Подойницына, уголовное дело в отношении него было сфабриковано, а теперь расследование намеренно затягивают. Ответственность за свою возможную смерть он возложил на судью и сотрудников УФСКН по Забайкальскому краю.

Больше новостей о: СИЗО Протест Заключенный

По теме
Архив
Новости

ok