Мир 2018-08-15T06:36:45+03:00
Українські Новини
​КНДР заявляет, что США хотят уничтожить ее с помощью биологического оружия

​КНДР заявляет, что США хотят уничтожить ее с помощью биологического оружия

Образцы живых спор возбудителя сибирской язвы были доставлены на прошлой неделе в Южную Корею из США по ошибке.

КНДР подвергла США резкой критике за ввоз на территорию Корейского полуострова живых спор возбудителя сибирской язвы. В распространенном сегодня агентством ЦТАК заявлении представителя Комитета по мирному объединению родины (КМОР) говорится, что это "непростительное преступление" против корейского народа. Об этом сообщает российское издание "Независимая газета" .

"Данный инцидент доказывает, что Вашингтон систематически готовится к уничтожению народа КНДР посредством биологической войны", - подчеркнул он. Представитель КМОР также осудил южнокорейские власти за замалчивание чрезвычайного происшествия и отсутствие с их стороны должной реакции. Ранее правительство РК заявило, что опасный инцидент "не является нарушением соглашения о статусе ограниченного воинского контингента США в стране".

Образцы живых спор возбудителя сибирской язвы были доставлены на прошлой неделе в Южную Корею из США по ошибке, вместо безвредных умерщвленных, которые должны были использоваться на учениях по отработке действий в случае применения противником биологического оружия. Споры были отправлены также и в коммерческую лабораторию в американском штате Мэриленд. Предположительно, выслали их из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, где проводят учения по защите от химического и биологического оружия. По словам представителей военного ведомства, образцы доставили еще в восемь других, помимо Мэриленда, американских штатов.

Источник : Независимая газета

По теме
Архив
Новости

ok