Политика 2017-01-12T08:53:32+02:00
Українські Новини
Минюст "пошел в народ" рассказать о своих онлайн-сервисах (фото)

Минюст "пошел в народ" рассказать о своих онлайн-сервисах (фото)

Руководство министерства провело акцию по информированию украинцев о работе своих электронных сервисов.

Руководство Министерства юстиции провело акцию по информированию украинцев о работе электронных сервисов Минюста: в праздничный выходной день министр юстиции Павел Петренко вместе со своими замами прогулялся по центру Киева, раздавая информационные флайеры прогуливающимся киевлянам.

В вышиванках и футболках с надписями об электронных услугах регистрации, со стопками флайеров в руках и хорошим настроением чиновники Минюста прошлись по Софийской площади, затем через Михайловскую спустились на Крещатик. По маршруту прогулки руководство ведомства работало промоутером новой услуги ведомства, вручая информационные листовки прохожим и рассказывая о новшествах электронных услуг.

Представлялись чиновники или умалчивали о своей должности, - киевляне с любопытством брали флайеры и интересовались информацией. Для кого-то из прохожих министр оказался лицом незнакомым, но те же, кто узнавал П.Петренко, были изумлены, что руководитель Минюста не брезгует запросто общаться, раздавать информпроспекты и пожимать руку.

"Сегодня большой праздник - много киевлян вышли на улицы города. Мы вместе с командой Министерства юстиции вышли для того, чтобы объяснить украинцам, какие новые сервисы мы сделали в Минюсте. Это направленные на борьбу с коррупцией онлайн- сервисы - возможность за несколько минут получить те услуги, которые раньше предоставлялись только по очередям",- рассказал министр по окончании акции.

По его словам, на протяжении длительного времени эти сервисы были проблемными -была "страна бесконечных справок", а за полтора месяца работы электронных услуг украинцы оперативно и без общения с чиновниками получили около 20% справок, выписок и извлечений.

Он пояснил, что речь идет о документах, которые малый бизнес получал в очередях в органах регистрации Минюста.

П.Петренко рассказал, что украинцы позитивно отреагировали на такую акцию министерства. "Очень мало людей отказались брать флайер. К слову, флайер очень продвинутый и молодежный. Также украинцы позитивно воспринимают, что представители власти идут к ним, лично общаются. Без этого нам доверять не будут",- поделился министр.

"Конечно, информированность украинцев об этих услугах еще невелика, поэтому мы с коллегами и вышли для того, чтобы людям рассказать, что у них есть такая возможность, чтобы их не обманывали чиновники на местах, которые точно не хотят, чтобы исчезли очереди", - рассказал министр.

Он заявил, что общей задачей Минюста видит полный переход на электронный вариант получения регистрационных документов."Надеюсь, что кампания, которую мы начали, позволит привлечь к использованию электронных сервисов максимальное количество предпринимателей",-добавил П.Петренко.

Следующими шагами, как сказал глава Минюста, станет демонополизация этих услуг, предоставление права регистрации местным органам власти, нотариусам и аккредитованным банкам.

Он выразил сожаление тем, что чиновники на местах саботируют реформы, слабо информируя украинцев о новшествах либо вообще не предоставляя информацию об онлайн-услугах. П.Петренко заверил, что Минюст будет избавляться от таких сотрудников.

"Надеюсь, что украинцы будут этим пользоваться... И что в таком направлении пойдут и другие министерства. Именно такие реформы, которые может почувствовать каждый украинец, надо очень быстро делать в нашей стране",- подытожил П.Петренко


Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
больше новостей

ok