Политика 2017-01-12T08:53:33+02:00
Українські Новини
Укрбюро Интерпола исключает международный розыск Княжицкого

Укрбюро Интерпола исключает международный розыск Княжицкого

По словам главы украинского бюро Интерпола, розыск нардепа не осуществлялся, однако была попытка задействовать каналы Интерпола.

Руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя исключает, что международная организация будет проводить розыск депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт", председателя комитета по культуре и духовности Николая Княжицкого.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Дело Княжицкого - классический случай недобросовестного использования инструментов и возможностей Интерпола. Я подтверждаю, что такая форма обвинений (в изнасиловании) Княжицкого существовала, но после обращения самого депутата, после нашего обращения в генеральный секретариат (Интерпола) моментально эта информация была заблокирована, как вызывающая существенное сомнение как раз в правомерности действий национальных правоохранительных органов Камбоджи", - сказал он.

По его словам, розыск Княжицкого не осуществлялся, однако была попытка задействовать каналы Интерпола.

"Он не проводился и на основании этих придуманных подозрений проводиться не будет. То есть Интерпол по этому делу принял все меры, чтобы не допустить неправомерного использования своих возможностей, нанесения ущерба репутации и имени конкретного человека", - добавил руководитель украинского бюро Интерпола.

Неволя отметил, что для того, чтобы не допускать недобросовестного использования каналов, в организации существуют три уровня контроля и мониторинга по соблюдению этих уставных норм.

"Первый уровень - это национальное центральное бюро Интерпола, которое согласно этим правилам уполномочивается отслеживать, чтобы национальные органы действовали в соответствии с правилами организации. Второй уровень - генеральный секретариат Интерпола, в первую очередь это офис по правовым вопросам. И третий уровень - это комиссия по контролю файлов Интерпола, то есть независимый орган, который создается в рамках деятельности организации", - отметил он.

По его мнению, вина в недобросовестном использовании механизмов Интерпола лежит, скорее всего, на национальных правоохранительных органах Камбоджи.

Как сообщало агентство, ранее Княжицкий заяви, что суд в Камбоджи оправдал его по делу об изнасиловании несовершеннолетней 9 сентября 2011 года в городе Пномпень.

Ранее Интерпол по запросу Камбоджи объявил Княжицкого в международный розыск, однако вскоре приостановил розыск на время расследования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Интерпол Николай Княжицкий

По теме
Архив
Новости
Заказчик дела члена ВСП Гречковского организовал утечку смонтированных НСРД, - защита 19:33
В Киеве задержали полицейских на неправомерной выгоде в 50 тыс. долл. Фото: пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона
В Киеве группа полицейских попалась на взятке в $50 тыс 09:10
"Нефтегаз" просит у Кабмина 230 млрд гривен из госбюджета-2019, компания отрицает 19:40 Дополнено
В Киеве разбили и обокрали автомобиль прокурора САП по делу "Роттердам+" Яровой 18:40
Чиновникам Порошенко купили два люксовых Mercedes-Benz за 10 млн грн 18:00
В Южной Корее собака подружилась с коровой и не дала хозяевам ее продать. Скриншот видео: SBS TV
В Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать 16:27
Для строительства моста использовали 400 000 тонн стали - этого бы хватило на 60 Эйфелевых башен. Фото: twitter.com/CCTV
Фото дня: в Китае открыли самый длинный мост в мире 09:55
Пользователи Facebook обвинили Гриценко в подыгрывании российской пропаганде, – СМИ 18:55
Командир охраны, пьянствовавший на службе в Калиновке, где взрывались боеприпасы, отделался штрафом в 3,7 тыс. грн 13:05
В США для Тимошенко наняли лоббиста за 180 тыс. долларов. В "Батькивщине" подозревают в этом Порошенко 20:12
больше новостей

ok