Политика 2017-01-12T08:53:33+02:00
Українські Новини
Укрбюро Интерпола исключает международный розыск Княжицкого

Укрбюро Интерпола исключает международный розыск Княжицкого

По словам главы украинского бюро Интерпола, розыск нардепа не осуществлялся, однако была попытка задействовать каналы Интерпола.

Руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя исключает, что международная организация будет проводить розыск депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт", председателя комитета по культуре и духовности Николая Княжицкого.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Дело Княжицкого - классический случай недобросовестного использования инструментов и возможностей Интерпола. Я подтверждаю, что такая форма обвинений (в изнасиловании) Княжицкого существовала, но после обращения самого депутата, после нашего обращения в генеральный секретариат (Интерпола) моментально эта информация была заблокирована, как вызывающая существенное сомнение как раз в правомерности действий национальных правоохранительных органов Камбоджи", - сказал он.

По его словам, розыск Княжицкого не осуществлялся, однако была попытка задействовать каналы Интерпола.

"Он не проводился и на основании этих придуманных подозрений проводиться не будет. То есть Интерпол по этому делу принял все меры, чтобы не допустить неправомерного использования своих возможностей, нанесения ущерба репутации и имени конкретного человека", - добавил руководитель украинского бюро Интерпола.

Неволя отметил, что для того, чтобы не допускать недобросовестного использования каналов, в организации существуют три уровня контроля и мониторинга по соблюдению этих уставных норм.

"Первый уровень - это национальное центральное бюро Интерпола, которое согласно этим правилам уполномочивается отслеживать, чтобы национальные органы действовали в соответствии с правилами организации. Второй уровень - генеральный секретариат Интерпола, в первую очередь это офис по правовым вопросам. И третий уровень - это комиссия по контролю файлов Интерпола, то есть независимый орган, который создается в рамках деятельности организации", - отметил он.

По его мнению, вина в недобросовестном использовании механизмов Интерпола лежит, скорее всего, на национальных правоохранительных органах Камбоджи.

Как сообщало агентство, ранее Княжицкий заяви, что суд в Камбоджи оправдал его по делу об изнасиловании несовершеннолетней 9 сентября 2011 года в городе Пномпень.

Ранее Интерпол по запросу Камбоджи объявил Княжицкого в международный розыск, однако вскоре приостановил розыск на время расследования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Интерпол Николай Княжицкий

По теме
Архив
Новости
Жена Омеляна продает в РФ платья, которые создает. Фото: iamir.info
Жена-дизайнер министра Омеляна продает свои платья в России, - журналист 20:59
Анонсированное НКРЭКУ упразднение формулы "Роттердам+" приведет к росту тарифов для населения в три раза, - эксперты 14:28
Засекречены также данные о том, кому и при каких условиях выдаются такие талоны. Фото: 112.ua
Полиция засекретила количество оперативных талонов, которые позволяют безнаказанно нарушать ПДД 16:05
До конца года Украина должна вернуть внешним кредиторам более $1 млрд 14:45
Следователи раскрыли схемы теневого многомиллионного бизнеса депутата Дзензерского, - СМИ 13:23 Документ
Российский магазин доставляет дизайнерскую одежду жены Омеляна в Крым и по любому адресу в РФ 22:16
В Вишневом протестуют против незаконной застройки. Фото:
В Вишневом активисты сожгли забор вокруг фундамента многоэтажки 11:10
Около 100 человек блокировали движение поездов во Львове 23:10 Дополнено
Вооруженные Силы готовы к применению Javelin, - Муженко 13:10
Оксана Марченко пришла на шоу
На презентации шоу "Танцы со звездами" Оксану Марченко встретили криками "Ганьба" 12:59
больше новостей

ok