Происшествия 2021-12-15T12:35:42+02:00
Українські Новини
В порту Осло поезд протаранил здание

В порту Осло поезд протаранил здание

Авария, Крушение, Норвегия, Осло, Поезд
Место происшествия.
Место происшествия.

Часть вагонов въехали в здание, другие рухнули в море. Погибло три человека.

В среду в порту норвежской столицы Осло с путей сорвался состав, при этом несколько вагонов протаранили одной из зданий, а другие рухнули в море. В результате инцидента три человека погибли, еще трое получили тяжелые травмы.

Несчастный случай произошел на полуострове, расположенном на юго-востоке Осло, сообщает РИА Новости. В контейнерном порту осуществлялись работы по погрузке нефтепродуктов. Неожиданно вагоны одного из товарных поездов, двигавшегося на огромной скорости, сорвались с путей и расцепились. Половина из них скатилась в море и утонула. Некоторые врезались в здание грузового терминала и разрушили его.

К месту происшествия были направлены несколько десятков машин "скорой помощи", вертолеты и спасательные катера с аквалангистами. Поисковые команды обнаружили тела троих погибших. Еще трое пострадавших в тяжелом состоянии были направлены в университетскую больницу Осло, передают "Вести.Ru".

"Все произошло очень быстро, вначале был сильный грохот и потом мы увидели дым", - сообщил один из свидетелей инцидента. Другой очевидец поведал, что увидел поезд, "который ехал быстрее обычного, потом он перевернулся и несколько вагонов сошли с рельсов". По информации третьего "зрителя", состав пробил все заграждения, "потянул за собой здание и даже несколько машин". Мужчина отметил, что обычно в этом районе находится много бензина, поэтому последствия аварии могли оказаться намного серьезнее.

Специалисты приступили к расследованию обстоятельств инцидента. "Мы знаем пока, что один из наших поездов составом в 14-15 вагонов сорвался с сортировочной станции Альнабру и покатился вниз", - рассказал представитель компании, осуществлявшей работы в порту. Он уточнил, что погрузочный пункт находился на возвышенности. Благодаря этому отцепившиеся вагоны смогли разогнаться во время спуска с горы. До схода с рельсов они преодолели расстояние в восемь километров.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok