Жизнь 2017-07-01T13:12:50+03:00
Українські Новини
​Американка увидела лицо своего покойного брата на другом человеке (видео)

​Американка увидела лицо своего покойного брата на другом человеке (видео)

Родственники погибшего юноши считают, что решение пересадить лицо Джошуа Ричарду Ли Норрису было правильным.

В 1997 году 22-летний американец Ричард Ли Норрис случайно выстрелил себе в голову из ружья. Молодой человек выжил, однако его лицо оказалось изуродовано. Ему пересадили лицо 21-летнего Джошуа Аверсано, который погиб в ДТП 2012 году. Сестра покойного впервые встретилась с новым обладателем лица брата, сообщает портал британского издания Metro.

Журналисты телеканала CTV News сняли сюжет о встрече сестры разбившегося в автокатастрофе юноши с обладателем лица ее брата. Целиком передача выйдет в эфир 31 мая, однако ее фрагмент можно посмотреть уже сейчас. На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как сестра Аверсано Ребекка спрашивает Норриса, можно ли ей потрогать лицо, "рядом с которым она выросла". Мужчина не возражает и обнимается с девушкой.

Родственники погибшего юноши считают, что решение пересадить лицо Джошуа Ричарду Ли Норрису было правильным. "Нашего сына уже не вернуть, но есть человек, которому мы можем помочь", — заявила мать Джошуа Гвен Аверсано.

Жизнь Норриса действительно пошла в гору после операции. Он не только не боится выходить из дома, но даже сделал карьеру модели.

Как бы то ни было, американец по-прежнему вынужден соблюдать ряд ограничений. Ему нельзя загорать и долго находиться на холоде. Кроме того, он должен все время принимать лекарства.

Ричард Норрис стал 23-м человеком в мире, которому врачи сделали трансплантацию лица. Первая операция подобного рода была проведена в 2005 году. Ей подверглась женщина, пострадавшая от укусов собаки.

Источник : vesti.ru

По теме
Архив
Новости

ok