Политика 2018-08-15T06:37:13+03:00
Українські Новини
​"Интер" просит Нацсовет по телевидению как можно скорее продлить лицензию телеканалу

​"Интер" просит Нацсовет по телевидению как можно скорее продлить лицензию телеканалу

В "Интере" подчеркнули, что указанные безосновательные депутатские запросы стали частью пропагандистской кампании, проводимой в течение последних месяцев представителями партии "Народный фронт".

Телеканал "Интер" просит Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в кратчайшие сроки принять решение о продлении лицензии телеканалу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Интера".

Телеканал отметил, что все документы на продление лицензии на право вещания были представлены в установленные сроки в соответствии с законодательством Украины, и на всех этапах требования Нацсовета о предоставлении необходимых документов и других материалов были выполнены.

"Согласно действующему законодательству, Национальный совет должен был принять решение о продлении лицензии телеканала не позднее 1 мая 2015 года. Однако, заседание неоднократно переносили. Так, 21 мая Нацсовет перенес заседание в связи с несколькими депутатскими запросами от представителей партии "Народный фронт", поступившими накануне", - говорится в сообщении телеканала.

В "Интере" подчеркнули, что указанные безосновательные депутатские запросы стали частью пропагандистской кампании, проводимой в течение последних месяцев представителями партии "Народный фронт", которая направлена на незаконный захват телеканала.

"Одновременно с этими действиями продолжается систематическое незаконное глушение сигнала "Интер", но правоохранительные органы до сих пор никого не привлекли к ответственности за эти преступления", - подчеркнули в пресс-службе телеканала.

"Интер" подчеркивает, что в соответствии с законодательством Украины, Нацсовет в кратчайшие сроки должен принять решение о продлении лицензии телеканалу.

Как сообщало агентство, Нацсовет по телевидению перенес рассмотрение вопроса о продлении телеканалу "Интер" лицензии на вещание на 28 мая.

20 мая телеканал "Интер" заявил, что депутаты Верховной Рады Андрей Левус, Николай Княжицкий и Сергей Пашинский (все - фракция "Народный фронт") оказывают политическое давление на канал.

"Интер" входит в состав InterMediaGroup совместно с телеканалами "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Энтер-Фильм", "Пиксель", "MTV-Украина" (реорганизуется в телеканал ZOOM).

Больше новостей о: Интер давление на СМИ

По теме
Архив
Новости
Рабинович продал за 75 млн грн бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер 13:02 Документ
Кличко приказал городским службам за 5 дней устранить проблемы в местах подтопления 17:50
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
В одесском художественном музее панки в нижнем белье спели матерные песни 23:34
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
больше новостей

ok