Политика 2017-07-15T15:13:15+03:00
Українські Новини
Штаб Ахметова запускает новый проект - "Мобильные группы психологов"

Штаб Ахметова запускает новый проект - "Мобильные группы психологов"

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказала Дарья Касьянова, руководить проектов Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова запускает новый проект "Мобильные группы психологов". Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказала Дарья Касьянова, руководить проектов Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Мобильные группы психологов приступят к работе уже в июне. В них войдут специалисты, которые с ноября 2014 года по май 2015 года проходили обучение, инициированное Гуманитарным штабом, по курсу "Травма войны". В фокусенового проекта – дети.

"Сегодня мы должны констатировать, что практически 60 % детей, которым Гуманитарный штаб Ахметова уже оказал первую психологическую помощь, имеют признаки травматизации. Более 40 %– испытывают социальную и эмоциональную депривацию. То есть родители так заняты проблемами выживания, что не дают своим детям любовь и заботу в должном объеме. Еще 15 % детей имеют признаки посттравматического синдрома. Они плохо спят, напуганы, в некоторых случаях агрессивны",– рассказала Дарья Касьянова.

На территории Донбасса будут работать пять мобильных групп, в каждой по 4 психолога: 3 детских и 1 универсальный - для родителей, учителей, соц. работников. Эти группы будут приезжать в те населенные пункты, где существует необходимость в оказании психологической помощи мирному населению в результате боевых действий. Задача проекта – диагностировать максимальное количество детей Донбасса и тем, кому это действительно необходимо, – оказать психологическую помощь.

География проекта – Донецк, Макеевка, Енакиево, Харцызск, Авдеевка, Горловка, Мариуполь и др. города и населенные пункты, где психологическая помощь для мирного населения особо востребована. В частности, это города на линии соприкосновения. Кроме того, мобильные группы будут работать по запросу от школ, больниц, детских лагерей в Донецкой области.

Всего с начала работы Психологической службы Штаба Рината Ахметова около 14 тысяч детей, как находящихся в зоне АТО, так и переселенцев,получили первичную психологическую помощь от Штаба Рината Ахметова. 6 тысяч детей регулярно посещают групповые и индивидуальные занятия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Фонд Ахметова

По теме
Архив
Новости
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
Бронзовый мемориал высотой пять с половиной метров установлен ​​на постаменте в виде карты Украины. Фото: vezha.vn.ua
Фото дня: в Виннице открыли мемориал в честь Небесной сотни 20:54
Сегодня исполнилось 147 лет со дня рождения Леси Украинки: интересные факты из жизни писательницы 08:30
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
Первый сет украинка выиграла со счетом 6:4, а во втором разгромила свою соперницу - 6:0 Фото: twitter.com/ElinaSvitolina
Фото дня: Украинская теннисистка Свитолина победила в Дубае россиянку и выиграла турнир 19:54
Новейшие танки "Оплот" приняты на вооружение, но ВСУ получат их спустя год, - Муженко 19:17
Суд допросил потерпевшего в деле о покушении на мошенничество члена ВСП Гречковского Климчука 21:56
Во Львове увеличили доплату к пенсии ветеранам УПА в 2 раза 20:32
Полиция считает законным досмотр и раздевание женщин в Оболонском райсуде Киева 22:30
больше новостей

ok