Политика 2018-06-15T06:23:49+03:00
Українські Новини
Скандально уволенного экс-главу ГАИ Ершова "припрятали" у Авакова

Скандально уволенного экс-главу ГАИ Ершова "припрятали" у Авакова

Об этом говорится в ответе МВД на информационный запрос "Українських Новин".

Бывшего и.о.начальника Департамента ГАИ полковника милиции Александра Ершова не уволили из органов внутренних дел. Об этом говорится в ответе МВД на информационный запрос "Українських Новин".

Согласно ответу МВД, заявление об увольнении с занимаемой должности, которое Ершов подписал после скандала с выявлением СМИ несоответствия между доходами милиционера и уровнем жизни его и его дочерей, было удовлетворено министром. Приказом МВД №937 от 21 мая Ершов был уволен с занимаемой должности заместителя начальника департамента.

И тут же "зачислен в распоряжение МВД", что фактически означает сохранение звания и выплат, а также перспективы трудоустройства на первую подходящую должность. При этом, он может быть в кратчайшие сроки назначен как на другой, так и на занимаемый ранее пост.

По принятой с советских времен в РФ и Украине традиции, "зачисленный в распоряжение" службы правоохранитель или военнослужащий практически не увольняется из органов - он не становится на учет в службу занятости, сохраняет за собой ежемесячные выплаты за воинское звание и ожидает предложения от службы подходящей должности. Такая форма обычно принимается для генералитета либо высшего офицерского состава. При этом, были случаи, когда офицеры оставались "в распоряжении" службы по нескольку лет, получая при этом очередные воинские звания.

В то же время, пункт 40 Положения о прохождении службы рядовым и руководящим составом органов внутренних дел допускает для высшего офицерского состава такую форму, как "зачисление в распоряжение" МВД на срок до 15 дней, либо - в исключительных случаях и по личному распоряжению Министра - до двух месяцев. Офицер освобождает занимаемую должность, прекращает выполнять должностные обязанности, но не увольняется со службы и получает материальное довольствие.

Согласно приказу МВД №499 от 31.12.2007 года, зачисленный в распоряжение офицер получает ежемесячно в полном объеме зарплату по предыдущему месту службы, надбавки за выслугу лет и за воинское звание.

Больше новостей о: ГАИ Александр Ершов

Архив
Новости
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Перевод судей "старого" Верховного Суда в ликвидированные суды является расправой, – судья Каныгина 10:22
Мы требуем прекратить войну на Востоке Украины, - Анатолий Пешко 18:15 Пресс-релиз
В субботу в Украину придет похолодание до +15, дожди и град 13:14
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Только конституционные реформы способны решить конфликт на Донбассе, а не миротворцы, - эксперты 17:39 Пресс-релиз
Петиция о снижении акциза на б/у авто направлена на рассмотрение Порошенко 09:03
Журналист Дубинский предложил Порошенко перевести 20 млн долларов на армию 12:43
Wizz Air запретил пассажирам провозить ручную кладь бесплатно 14:32
больше новостей

ok