Политика 2017-05-24T16:54:18+03:00
Українські Новини
СМИ: председатель Полтавской облрады оказался владельцем виллы за 3 млн евро

СМИ: председатель Полтавской облрады оказался владельцем виллы за 3 млн евро

Покупка зарубежной недвижимости осуществлялась через офшорные фирмы.

Председатель Полтавского областной рады Петр Ворона стал владельцем шикарной виллы на побережье Испании стоимостью 3 миллиона евро. Об этом сообщило интернет-издание "Kraina" со ссылкой на испанское агентство HJAPÓN, которое выступило гарантом правильного с юридической точки зрения оформления сделки.

Покупка зарубежной недвижимости осуществлялась через офшорные фирмы, конечным собственником которых является Петр Ворона.

Чиновнику достался эксклюзивный трехэтажный особняк площадью 800 м2, с бассейном и джакузи на открытом воздухе с видом на Средиземное море,десятью минутами езды на автомобиле от Барселоны. Вилла имеет шесть спален, большую гостиную с камином, тренажерный зал, винный погреб и гараж на несколько автомобилей.

В 2014 году, когда была куплена вилла заграницей, Петр Ворона уже несколько раз посещал Испанию. Свидетельством тому являются копии авиабилетов, которые имеются в Госпогранслужбе.

Непонятно за какие средства приобретен особняк в Испании. Его стоимость в переводе на гривну составляется почти 70 млн. Откуда у председателя Полтавского областной рады такие деньги?

Согласно официальной декларации Петра Вороны за 2014 год, общая сумму его дохода составила всего 208 тыс. грн.


Архив
Новости

ok