Политика 2024-04-15T12:54:49+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура предлагает сделать закрытым заседание Регламентного комитета по снятию депутатской неприкоснове

Генпрокуратура предлагает сделать закрытым заседание Регламентного комитета по снятию депутатской неприкосновенности

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Как сообщил один из членов Комитета, Генпрокурор Виктор Шокин хочет инициировать закрытое рассмотрение вопроса, в отличие от заявленного открытого и публичного заседания.

Регламентный комитет ВР сегодня должен рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с депутатов ВР Сергея Клюева и Сергея Мельничука по Представлению Генпрокуратуры. Как сообщил один из членов Комитета, Генпрокурор Виктор Шокин хочет инициировать закрытое рассмотрение вопроса, в отличие от заявленного открытого и публичного заседания.

Секретарь регламентного комитета Дмитрий Лубинец ранее сообщал, что комитет уже обсудил процедуру, по которой будут рассматриваться эти представления. Он заверил, что это будет происходить в соответствии с действующим законодательством, и пообещал, что процесс будет максимально открытым для журналистов и общественности. "Максимально будет открытый процесс, максимальное количество журналистов, общественных активистов смогут присутствовать . Будет все открыто", - подчеркнул Лубинец.

В случае, если заседание объявят закрытым, Генеральный прокурор будет участвовать в обсуждении представлений, а также отвечать на заданные ранее около 100 вопросов депутатов "без посторонних".

Ранее адвокат Юрий Сухов заявил, что Представление на Сергея Клюева незаконно, бессистемно по содержанию и не включает никакой доказательной базы. Также эксперт национальной безопасности и обороны Реанимационного пакета реформ Денис Васильев заявлял о том, что представление на Сергея Мельничука имеет политический подтекст.

Как сообщалось ранее, на подготовительном заседании Регламентного Комитета Верховной Рады было принято решение провести в четверг, 28 мая заседание Комитета для рассмотрения вопроса по сути Представления Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Именно на этот день 28 мая, и на это время, Клюева также вызывают на допрос в качестве свидетеля в МВД Украины.

А Сергей Мелничук заявил, что имеет видео доказательства подготовки военного переворота. И настаивает, чтобы на заседании Регламентного комитета 28 мая, который рассматривает дело о привлечении его к ответственности, присутствовали представители МВД и СБУ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: ГПУ Неприкосновенность
  • Скопировано




Новости

ok