Политика 2017-05-24T16:55:18+03:00
Українські Новини
Адвокат Портнова настойчиво приглашает Махницкого и Баганца на суд в Брюсселе

Адвокат Портнова настойчиво приглашает Махницкого и Баганца на суд в Брюсселе

Копии писем с повестками, направленные в адреса, по которым возможно пребывают указанные лица, или где могут помочь в передаче им информации, опубликованы на сайте А.Портнова, передает издание "Закон и Бизнес".

Адвокат Сергей Демеченко, представляющий интересы экс-первого заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова, разыскивает в Украине бывшего Генерального прокурора Украины Олега Махницкого и его заместителя Алексея Баганца для ознакомления с повестками бельгийского судебного пристава об их вызове в суд Брюсселя на 17 июня 2015 года.

Копии писем с повестками, направленные в адреса, по которым возможно пребывают указанные лица, или где могут помочь в передаче им информации, опубликованы на сайте А.Портнова, передает издание "Закон и Бизнес".

Кроме личных адресов, письма были направлены лидеру политической партии "ВО "Свобода" Олегу Тягныбоку и президенту Адвокатского объединения "Валько и Махницкий" Руслану Валько (учитывая их длительное сотрудничество с О.Махницким), в Генеральную прокуратуру Украины (последнее известное место работы), директору Адвокатской компании "Обериг" Богдану Левочко (который работал с А.Баганцом), главе НААУ, САУ Лидии Изовитовой, председателю Совета адвокатов Киева Инне Рафальской и главе КДКА Киева Валентине Рудаковой (А.Баганец является работающим адвокатом), а также первому заместителю председателя СБУ Василию Грицаку (принимая во внимание информацию о возможном участии бывшего руководства Генпрокуратуры в АТО).

Кроме этого, С.Демченко отправил адвокатские запросы в управления юстиции города Киева и Львовской области с вопросами, связанными с вручением судебных повесток О.Махницкому и А.Баганцу по линии Министерства юстиции в соответствии с Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов в гражданских или коммерческих делах от 15.11.65.

Напомним, О.Махницкий и А.Баганец по требованию королевского прокурора Бельгии были вызваны в суд Брюсселя для разбирательств по делу №А192029 по заявлению А.Портнова. Последний обвинил бывших руководителей Генеральной прокуратуры Украины в мошенничестве и фальсификации документов. Судебное преследование было инициировано А.Портновым, в отношении которого Евросоюз недавно отменил санкции. В заявлении, принятым бельгийским судом, Портнов привел доказательства фальсификации в отношении него сведений, направленных украинскими чиновниками в Евросоюз.

Больше новостей о: Андрей Портнов

Архив
Новости
Во Львове вновь блокируют мусором дороги. Скриншот govarta1
Первые договоренности с перевозчиками и блокады в центре Львова: наконец-то власти решили вывести тонны мусора 12:30
ГПУ готовит подозрение Гужве и грозит 10 годами тюрьмы 12:23
Автомобиль имеет номерные знаки, зарегистрированные в Севастополе. Фото: pravda.com.ua
В центре Киева взорвался автомобиль с крымскими номерами, есть травмированный 12:15
Гужве пока не вручили подозрение 12:13
"Когда в последний раз актер убивал президента?": Джонни Депп в шутку угрожал Дональду Трампу 12:07
Волонтер угрожает расправой "тем, кто вылез в защиту Гужвы" 12:01
ГПУ заявила, что по делу вымогательства задержан Гужва и его помощник 11:59
Обязательство провайдеров закупать оборудование для блокировки сайтов приведет к монополии рынка, - ИнАУ 11:52
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Журналист рассказал о попытках Матиоса дать ему взятку по той же схеме, что фигурирует в деле Гужвы 11:33
больше новостей

ok