Политика 2024-02-15T16:43:39+02:00
Українські Новини
Муж Ульянченко прокомментировал свое назначение замом Табачника

Муж Ульянченко прокомментировал свое назначение замом Табачника

Минобразования, МОН, Ульянченко, Назначение, Наша Украина, Ивченко
Ивченко добился своей должности без помощи Ульянченко.
Ивченко добился своей должности без помощи Ульянченко.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Ивченко подчеркнул, что его назначение не связано с деятельностью его супруги.

Замглавы Министерства образования и науки (МОН) Виктор Ивченко заявляет, что его назначение на данную должность не связано с деятельностью его жены - главы политсовета партии "Наша Украина" Веры Ульянченко.

"Эти два обстоятельства никак не связаны - политическая деятельность моей жены не имеет ничего общего с моим назначением", - заявил он.

Ивченко отметил, что его назначение используют для дискредитации Ульянченко.

"Конечно, меня огорчает, что мое назначение используют для осложнения деятельности моей жены", - сказал он.

При этом чиновник расценил критику его назначения со стороны членов партии НУ как проявление недобросовестной конкуренции в самой партии, подчеркнув, что его работа в министерстве "никоим образом не пересекается с образованием, языковой политикой".

Ивченко подчеркнул, что инициатором прихода в МОН был он сам, предложив свои услуги премьеру Николаю Азарову, под руководством которого он успешно работал и ранее.

"Мне было предложено заняться активизацией внедрения достижений украинской науки, усовершенствованием соответствующей нормативно-правовой базы и созданием необходимой институциональной инфраструктуры", - сказал замглавы Минобразования.

По го словам, первоначально обсуждалась возможность его возвращения в Государственное агентство по инвестициям и инновациям.

"Поскольку было принято решение сосредоточить деятельность Госинвестиций на модернизации предприятий реального сектора экономики, мне был предложен пост заместителя министра образования и науки", - добавил он.

Ивченко также рассказал о своих обязанностях.

"Передо мной стоит задача развития инновационной инфраструктуры. Я отвечаю как за организационные аспекты инновационной деятельности, так и за создание институтов и инструментов инвестирования инновационного процесса. (…) Необходимо также будет координировать работы по реализации инновационной политики как внутри министерства, так и за его пределами ", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, Ивченко был назначен заместителем Дмитрия Табачника , что вызвало возмущение у депутатов из НУ. В связи с этим член президиума партии Степан Барна вышел из партии .

Сама Ульянченко выступает за отставку Табачника, несмотря на назначение своего мужа его замом.

После этого экс-Президент Виктор Ющенко попросил ее "отмежеваться политически" от назначения своего мужа.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok