Политика 2024-02-15T16:43:40+02:00
Українські Новини
Израиль отменит визы для украинцев в сентябре

Израиль отменит визы для украинцев в сентябре

Израиль, Безвизовый режим, Виза, Мисежников
Мисежников уверен в отмене виз для украинцев.
Мисежников уверен в отмене виз для украинцев.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Помешать этому может победа партии ШАС на досрочных выборах в израильский парламент.

Израиль может отменить визы для украинцев уже в сентябре этого года. Об этом заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников.

"В феврале партия "Наш дом Израиль" внесла резолюцию о начале переговоров по отмене визового режима, и у нас была создана правительственная комиссия. Я полагаю, что через четыре-пять месяцев режим будет отменен, и граждане Украины смогут въезжать в Израиль без виз с сентября этого года", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что этим планам может помешать победа на досрочных выборах в израильский парламент партии ШАС, лидер которой выступает против отмены визового режима для украинцев.

"Шучу. Этого не случится. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу поддерживает отмену виз, и это обязательно произойдет", - уверен Мисежников.

При этом министр объяснил позицию лидера ШАС - главы МВД Израиля Эли Ишая. По его словам, чиновник боится "потока нелегальных мигрантов проституток и криминальных элементов".

Мисежников привел пример отмены визового режима с Россией в 2008 году.

"Этого (потока нелегалов) не произошло. Наоборот, возрос торговый оборот между странами, оживился обмен делегациями, в четыре раза увеличилось количество туристов. Однако чиновники, возражавшие тогда, должны возражать и сейчас", - сказал министр.

Кроме этого, Мисежников уверен, что после отмены визового режима число украинцев, желающих побывать в Израиле, увеличится в несколько раз.

"В прошлом году в Украине побывало 40 тыс. израильских туристов, а в Израиль приехало 70 тыс. украинцев. Полагаю, что после отмены визового режима эти показатели увеличатся как минимум втрое", - заявил Мисежников.

Министр также отметил, что снижение цен не только на авиаперелеты, но и на туристические путевки будет происходить естественным образом после появления новых игроков на рынке.

Помимо этого, по словам Мисежникова, в министерстве туризма разработан трехлетний план развития, предусматривающий создание новых гостиничных комплексов в разных ценовых сегментах.

Как ранее сообщали Ukranews, Украина уже согласовала с Израилем текст соглашения по поводу безвизового  режима. По словам посла Украины в Израиле Игоря Тимофеева, его текст уже почти готов к подписанию, остались лишь технические пункты.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok