Происшествия 2018-08-15T06:37:42+03:00
Українські Новини
​Эйфелеву башню закрыли для туристов из-за банд карманников

​Эйфелеву башню закрыли для туристов из-за банд карманников

Сотрудники Эйфелевой башни отказываются работать из-за разгула преступных банд, которые угрожают безопасности туристов и персонала.

Главная достопримечательность Парижа оказалась недоступна для посещения, хотя обычно она принимает посетителей без выходных: по несколько тысяч человек в день.

В забастовке приняли участие около 40 работников. Они признаются, что в последнее время участились случаи нападения воров-карманников, и прямо заявляют, что Эйфелева башня представляет угрозу для посетителей. По их данным, на туристов в любой момент могут напасть от четырех до пяти карманников, иногда на башне орудуют одновременно 30 воров. "Карманники на Эйфелевой башне были всегда, однако в настоящее время мы имеем дело с организованной сетью преступников", - рассказал представитель профсоюза.

Персонал призывает руководство Эйфелевой башни предоставить гарантии о принятии досрочных и эффективных мер, которые помогут покончить с этим бедствием и защитить многочисленных туристов, находящихся в зоне риска каждый день. Например, профсоюз предлагает внедрить инспекторов в штатской одежде, которые смогли бы задерживать карманников в момент преступления.

В настоящее время Эйфелева башня открыта для посещения, однако сотрудники предупреждают, что в ближайшие дни может последовать новая забастовка. В 2013 году по тем же причинам бастовали работники Лувра, тогда их акция побудила полицию усилить патрулирование на улицах и этот шаг помог снизить количество краж на некоторое время.

Как сообщает газета The Telegraph , наиболее частой мишенью карманников становятся азиатские туристы. Они имеют привычку носить с собой большие суммы наличных и часто демонстрируют их в магазинах. После прошлогоднего инцидента, когда группа грабителей похитила деньги и паспорта у 23 китайских туристов через несколько часов после их прилета, китайские власти приняли решение направить в столицу Франции собственную полицию для охраны более миллиона граждан КНР, посещающих Париж, от участившихся краж с применением физической силы и воров на мотоциклах. По данным издания, в этом году улицы Парижа будут патрулировать до 26 000 полицейских.

Источник : The Telegraph

По теме
Архив
Новости
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься 16:33
Парубий слетал в Стамбул за Томосом с 3-мя помощниками, но текст в Раду так и не привез 12:01 Документ
Комбат Сухаревский похвастался, что у него в кабинете висит портрет нациста Отто Скорцени 17:58
Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко. Фото: fаcebook.com/Khrystyna.Bondarenko
Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко, – пресс-служба политика 18:00
Борец с коррупцией Игорь Луценко узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из банка "Киевская Русь" 11:20
Порошенко трижды посетил Брюссель и шесть раз Львов: в АП рассказали о командировках президента за год 12:30 Документ
Суд приговорил АТО-шника к 10 годам тюрьмы: выстрелил в голову своему командиру по его же просьбе 15:51
Суд оставил под арестом дом депутата Рады Онищенко, который он подарил сыну 16:05
Лещенко пришел в Раду в носках с
Фото дня: депутат Лещенко пришел в Раду в носках "в какашки" 14:57
После Нового года Луценко взял лишь один день отпуска 2 января, а 9-10 января потерял трудоспособность 08:30 Документ
больше новостей

ok