Политика 2017-07-01T13:18:14+03:00
Українські Новини
Лев Парцхаладзе: Киевская область первой начала передавать готовые объекты оборонительной линии военным в зоне

Лев Парцхаладзе: Киевская область первой начала передавать готовые объекты оборонительной линии военным в зоне АТО (фото)

Киевская область смогла в запланированные сроки и в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства.

Лев Парцхаладзе, первый заместитель главы Киевской государственной областной администрации, отвечающий за строительство фортификационных сооружений в зоне АТО, проинспектировал в минувшие выходные ход работ и побывал на месте возведения оборонительной линии в Донецкой области, сообщили в ОГА.

"Киевская область – один из ключевых регионов по строительству оборонительных и укрепсооружений в зоне АТО. Выполняя поручение Президента Петра Порошенко мы уже вышли на финишную прямую, несмотря на ряд трудностей с поиском компаний, готовых в кратчайшие сроки качественно выполнить поставленную задачу. Процесс передачи в эксплуатацию военным готовых пунктов и сооружений идет согласно плану, параллельно завершаем остальные объекты", – сообщил о результатах поездки Лев Парцхаладзе.

"Ситуация в районе ведения строительства неспокойная. Многие отказались от сотрудничества с КОГА, боясь потерять в АТО дорогостоящую технику и людей. Не обошлось и без серьезных происшествий. К примеру, неделю назад в районе строительства на мине подорвалась машина, погибли военные и волонтеры. После этого одна строительная бригада, бросив технику, уехала", – рассказал, с чем пришлось столкнуться в ходе выполнения поручения Президента Лев Парцхаладзе.

Но даже в таких сложных условиях Киевская область смогла в запланированные сроки и в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства.

"Поставленную Президентом задачу мы выполняем, делаем работу качественно. Патриотизм, выдержка и мужество тех строителей, которые не побоялись, приехали и работают на месте, восхищают. Ведь это гражданские люди, и я знаю, как непросто им быть едва ли не на линии фронта. Все мы считаем своим долгом помочь стране. И очень хотим, чтобы в Украине как можно скорее наступил мир", – резюмировал Лев Парцхаладзе.

В ходе инспекции строительства 16 оборонительных инженерных сооружений, первый заместитель главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе отметил, что их готовность на сегодняшний день составляет более 80%. Это позволит Киевской области уже сейчас передать часть завершенных объектов непосредственно на баланс Министерства обороны Украины.


Архив
Новости

ok