Политика 2024-03-15T17:24:33+02:00
Українські Новини
Киевская власть откроет пункты приема нежелательных детей

Киевская власть откроет пункты приема нежелательных детей

Дети, Киев, КГГА, Ребенок, Окно жизни
"Окно жизни" во Львове.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

"Окно жизни" будет размещаться в стенах монастырей и больниц.

Киевская городская государственная администрация намерена открыть пункты анонимного приема нежелательных детей "Окно жизни" при религиозных и социальных учреждениях.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба горадминистрации.

С этой целью горадминистрация планирует провести переговоры с различными религиозными конфессиями, чтобы определить их готовность участвовать в проекте.

"Окно жизни" представляет собой небольшой бокс или нишу в стене монастыря, госпиталя или другого соцучреждения, оборудованный под детскую колыбель. Ниша устроена таким образом, что изнутри помещения невозможно увидеть, кто и когда кладет туда ребенка.

При этом ниша обустроена датчиками, реагирующими по разным технологиям или на открытие крышки, или на движение колыбели, или на любое механическое давление.

По данным мэрии, ежегодно в Киеве регистрируют около 30 брошенных детей. Преимущественно их случайно находят в парках, торговых центрах, стоянках, в подъездах или на мусорках.

Напомним, аналогичный пункт в мае 2009 года был открыт в перинатальном центре во Львове. Тогда он стал первым в Украине.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok