Политика 2017-07-01T13:18:52+03:00
Українські Новини
В Администрации Президента до сих пор не знают, чье "Межигорье" (документ)

В Администрации Президента до сих пор не знают, чье "Межигорье" (документ)

В АП уточнили, что имущественный комплекс "Межигорья" не передавался и не пребывает в сфере управления Государственного управления делами.

В Администрации Президента Украины по состоянию на май 2015 года не имеют информации о правовом статусе и финансировании бывшей государственной резиденции "Межигорье". Об этом говорится в ответе АПУ на информационный запрос "Українських Новин".

В ответе уточняется, что имущественный комплекс "Межигорья" не передавался и не пребывает в сфере управления Государственного управления делами, а потому АП не является распорядителем информации о статусе объекта.

При этом в Администрации затруднились перенаправить запрос должному распорядителю информации (государственному органу, владеющему какой-либо информацией о сегодняшнем статусе "Межигорья"), как это прямо предусмотрено нормами Закона Украины "О доступе к публичной информации".

Еще 23 февраля прошлого года ВР Украины приняла решение о возвращении земель бывшей государственной резиденции "Межигорья" в государственную собственность. Тогда же решили, что схему передачи имущественного комплекса "Межигорья" на баланс какого-либо госпредприятия разработает Камбин. Управление государственными резиденциями находится в ведении Государственного управления делами.

В сентябре 2014 года министр Кабинета министров Остап Семерак сообщил, что территория "Межигорья" возвращена в госсобственность.

На территории "Межигорья" осуществляется охрана подразделениями МВД Украины. В то же время, пребывающие на территории комплекса общественные активисты сообщали, что им ничего не известно о нынешнем правовом статусе бывшей государственной резиденции.

"Українські Новини" обратились также в Министерство внутренних дел Украины с запросом на основании какого документа, какими силами, за какие средства и в каком статусе производится охрана объекта, правовую принадлежность которого затрудняются назвать в АП.


По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
больше новостей

ok