Политика 2018-08-15T06:37:46+03:00
Українські Новини
В Администрации Президента до сих пор не знают, чье "Межигорье" (документ)

В Администрации Президента до сих пор не знают, чье "Межигорье" (документ)

В АП уточнили, что имущественный комплекс "Межигорья" не передавался и не пребывает в сфере управления Государственного управления делами.

В Администрации Президента Украины по состоянию на май 2015 года не имеют информации о правовом статусе и финансировании бывшей государственной резиденции "Межигорье". Об этом говорится в ответе АПУ на информационный запрос "Українських Новин".

В ответе уточняется, что имущественный комплекс "Межигорья" не передавался и не пребывает в сфере управления Государственного управления делами, а потому АП не является распорядителем информации о статусе объекта.

При этом в Администрации затруднились перенаправить запрос должному распорядителю информации (государственному органу, владеющему какой-либо информацией о сегодняшнем статусе "Межигорья"), как это прямо предусмотрено нормами Закона Украины "О доступе к публичной информации".

Еще 23 февраля прошлого года ВР Украины приняла решение о возвращении земель бывшей государственной резиденции "Межигорья" в государственную собственность. Тогда же решили, что схему передачи имущественного комплекса "Межигорья" на баланс какого-либо госпредприятия разработает Камбин. Управление государственными резиденциями находится в ведении Государственного управления делами.

В сентябре 2014 года министр Кабинета министров Остап Семерак сообщил, что территория "Межигорья" возвращена в госсобственность.

На территории "Межигорья" осуществляется охрана подразделениями МВД Украины. В то же время, пребывающие на территории комплекса общественные активисты сообщали, что им ничего не известно о нынешнем правовом статусе бывшей государственной резиденции.

"Українські Новини" обратились также в Министерство внутренних дел Украины с запросом на основании какого документа, какими силами, за какие средства и в каком статусе производится охрана объекта, правовую принадлежность которого затрудняются назвать в АП.


По теме
Архив
Новости
 Утром 12 ноября в помещение газораспределительной компании
Неизвестные сорвали пломбы на 5 котельных в Кривом Роге и начали отбирать газ 12:13
"Детектор медиа" уволило журналистку, задавшую Порошенко острый вопрос 15:59
Неизвестные ворвались в "Криворожгаз" 11:30
Рейтинг Яценюка упал до 0,5%, - КМИС 13:14
Совету судей не известен автор и владелец авторских прав продвигаемого им судейского гимна 14:09 Документ
Директор "Энергорынка" заявляет, что Криворожская теплоцентраль не продавала электроэнергию и советует Коболеву выучить матчасть 18:58
НАБУ закрыло производство о даче Порошенко $600 тыс. взятки за встречу с Трампом, - источник 15:15
"Укргаздобыча" хочет отсудить у Кабмина почти 57 млрд грн за лишение возможности продавать газ по рыночным ценам 13:55
Из-за прорыва чуть не ушел под землю припаркованный рядом автомобиль
В центре Киева прорвало трубу с кипятком: движение транспорта перекрыто 17:38
Девушка написала краской на автомобиле
Видео дня: в центре Киева девушка с топором разрисовала и разбила Porsche 14:34
больше новостей

ok