Политика 2024-05-15T13:32:24+03:00
Українські Новини
Украина выдала экс-лидеру "Ляписа Трубецкого" вид на постоянное жительство (фото)

Украина выдала экс-лидеру "Ляписа Трубецкого" вид на постоянное жительство (фото)

Ляпис Трубецкой, Михалок, вид на жительство
  • Скопировано

Председатель Государственной миграционной службы Сергей Радутный вручил удостоверение.

Государственная миграционная служба выдала лидеру белорусской группы Brutto, бывшему лидеру группы "Ляпис Трубецкой" Сергею Михалку временное разрешение на постоянное проживание в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миграционной службы.

Сообщается, что в понедельник председатель Государственной миграционной службы Сергей Радутный вручил удостоверения на постоянное проживание Михалку и его продюсеру Антону Азизбекяну.

Вид на постоянное жительство дает иностранцам право постоянно проживать в Украине и пользоваться теми же правами и свободами, а также нести такие же обязанности, как и граждане Украины, за исключением права избирать и быть избранными в органы власти, работать на государственной службе.

Как сообщало агентство, в январе вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко призывал министра внутренних дел Арсена Авакова поспособствовать выдаче лидеру группы Brutto Сергею Михалку разрешения на постоянное проживание в Украине.

Михалок объяснил, что поддержка группой "Ляпис Трубецкой" (лидером которой он являлся) революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается властями Беларуси и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса.

Михалок и его продюсер, не отказываясь от белорусского гражданства, решили получить право на постоянное проживание в Украине.

В 2015 году группа Brutto планирует два всеукраинских концертных тура, запись нового альбома и клипов в Украине.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok