Мир 2017-01-12T08:57:07+02:00
Українські Новини
​В России заключенных хотят привлечь к строительству объектов к ЧМ-2018

​В России заключенных хотят привлечь к строительству объектов к ЧМ-2018

В Госдуму РФ внесен законопроект.

В Госдуму РФ внесен законопроект, позволяющий привлекать заключенных к строительству объектов для чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Об этом сообщает meduza.io.

Предлагается позволить заключенным работать "в местах привлечения к труду в другой местности", но в пределах одного субъекта федерации. Сейчас заключенные имеют право трудиться на производствах исключительно в пределах исправительных учреждений. Привлекать заключенных смогут предприятия любых организационно-правовых форм собственности.

Среди возможных объектов работы заключенных депутат предлагает строительство стадионов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018.

Для того, чтоб обеспечить необходимые условия содержания заключенных по месту работы, предлагается внести еще одну поправку в УИК, которая позволила бы создавать "изолированные участки, функционирующие как колония-поселение за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных".

Инициативу по трудоустройству осужденных поддерживает руководство ФСИН. Однако, подчеркнул первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудый, участие заключенных в крупных строительных проектах возможно лишь в случае, когда колония-поселение и объект находятся в одном регионе. "Мы не рассматривали возможность свозить заключенных со всей страны", — сказал он.

Напомним, в конце 2014 года в министерстве России признали, что у оргкомитета ЧМ-2018 образовался дефицит бюджета.

Больше новостей о: Заключенные ЧМ 2018

По теме
Архив
Новости

ok