Мир 2017-05-24T16:58:51+03:00
Українські Новини
​В Ливии ограбили украинских дипломатов

​В Ливии ограбили украинских дипломатов

"22 мая недалеко от Триполи было осуществлено вооруженное нападение на сотрудников посольства Украины в Ливии. В результате нападения пострадали, в частности, посол, консул и еще один сотрудник диппредставительства".

В Ливии на украинских дипломатов неизвестными было осуществлено нападение.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы МИД Украины Алена Ващенко, передает "Украинская правда".

"22 мая недалеко от Триполи было осуществлено вооруженное нападение на сотрудников посольства Украины в Ливии. В результате нападения пострадали, в частности, посол, консул и еще один сотрудник диппредставительства", - сообщила Ващенко.

По ее словам, в результате нападавшие отобрали у дипломатов автомобиль, деньги, документы и предметы личного пользования.

Ващенко отметила, что дипломаты находятся в Триполи в безопасности и восстанавливают документы.

"Автомобиль удалось вернуть, представители Триполи занимаются его восстановлением и восстановлением документов, чтобы наши дипломаты могли вернутся в Тунис", - добавила дипломат.

В МИД объяснили, что украинские дипломаты возвращались из Триполи в Тунис (тут сейчас находится украинске посольство, эвакуированное из Ливии в связи с боевыми действиями).

Дипломаты прибыли в Ливию 18 мая с целью предоставления консульской помощи задержанным украинцам: группе из четверых человек, находящихся на бывшей авиабазе с августа 2011 года, а также двоим членам экипажа "Сан ойл-1", задержанным в январе 2015 года.

Кроме того, работники МИД осуществляли консульскую помощь украинцам, которые работают в Ливии врачами.

"Наши дипломаты посетили соотечественников, задержанным привезли предметы первой необходимости, медицинские препараты и продукты питания, а морякам также предоставили возможность пообщаться по телефону со своими родными", - добавила Ващенко.

В связи с инцидентом 22 мая в МИД Украины был вызван посол Ливии в Украине, которому вручена нота с требованием немедленно расследовать события и привлечь к ответственности виновных.

Источник : Украинская правда

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
больше новостей

ok