Мир 2018-09-15T06:47:11+03:00
Українські Новини
Госдеп раскритиковал российский закон о нежелательных организациях

Госдеп раскритиковал российский закон о нежелательных организациях

Также США требуют от Москвы соблюдать свободу слова.

США "глубоко обеспокоены" в связи с принятием в России закона о нежелательных иностранных и международных. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепа Мари Харф.

"Мы глубоко обеспокоены новым российским законом, который позволяет правительству запрещать деятельность "нежелательных иностранных и международных организаций" в России и предусматривает уголовную ответственность за "сотрудничество" с вышеозначенными группами", — заявила Харф.

Введение новой меры, по мнению Госдепа, "приведет к еще большему ограничению гражданского общества в России и станет еще одним примером растущего подавления" свободы слова и "изоляции" россиян от остального мира. Россияне, как отметила Харф, заслуживают правительство, которое придерживается равенства перед законом и дает гражданам возможность реализовать свои права.

"Мы призываем правительство России придерживаться международных обязательств и уважать свободу слова и собраний, а также верховенства закона", — говорится в заявлении.

Напомним, 23 мая президент РФ Владимир Путин подписал закон, который разрешает признавать нежелательной деятельность международной или иностранной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя России, ее обороноспособности или безопасности.

Под действие закона о нежелательных организациях могут попасть Фонд Карнеги, неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International, следящие за соблюдением прав человека Human Rights Watch и Amnesty International.

Больше новостей о: Россия Свобода слова Госдеп США

Архив
Новости
Львовская область ввела мораторий на русскоязычный культурный продукт 20:48
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Общественные организации предпринимателей обеспокоены использованием муниципальных силовых структур против предпринимателей в Днипре 12:16
больше новостей

ok