Политика 2023-11-15T16:14:45+02:00
Українські Новини
Мэр Донецка недоволен, что Петровский район попал в десятку гетто районов Украины

Мэр Донецка недоволен, что Петровский район попал в десятку гетто районов Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Донецк, Рейтинг, Преступность, Бедность, Лукьянченко, Гетто
Мэр Донецка Александр Лукьянченко.
Мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Рейтинг гетто Украины составлен журналом "Корреспондент".

Мэр Донецка Александр Лукьянченко согласен не со всеми утверждениями, описанными в статье журнала "Корреспондент" в теме номера "Городские гетто Украины". В статье речь шла о том, что Петровский район города известен высоким уровнем уличной преступности и социальной депрессивностью.

Об этом мэр сказал 23 марта на пресс-конференции, комментируя десятку "отличившихся" районов страны, в число которых вошла донецкая "Петровка".

По его словам, он не согласен с утверждением в статье, что "особенно в криминальном плане славится территория сквера в районе площади Победы и окрестностях ДК им. Петровского".

"Я не согласен с тем, что концентрация всех так сказать неприятных явлений находятся в парке Победы и Петровского. Я с этим не соглашусь по одной простой причине, что он реконструирован и недалеко от него находится пункт милиции…", - сказал он.

Лукьянченко считает, что в статье "есть большие неточности". При этом донецкий градоначальник указал, что 24 марта на аппаратном совещании "ознакомит руководителей райсовета с той тревогой, которую высказывают корреспонденты в журнале".

В том числе, отметил мэр, он ознакомит с выводами, сделанными в статье, и начальника управления внутренних дел Донецка.

"Ознакомлю с тем, что Петровский район города попал на десятое место. По вопросам правопорядка я разберусь", - пообещал Лукьянченко.

"Я благодарен им (корреспондентам журнала), что они обратили внимание. Но я повторюсь, что я приветствую только проверенную и правдивую информацию. Мы, естественно отреагируем адекватно, и будем рассматривать этот вопрос. Но я не думаю, что сегодня Петровский район является гетто. Мы осуществили целый ряд мероприятий и решили ряд вопросов по Петровскому району…", - подчеркнул Лукьянченко.

По данным "Корреспондента", названный в честь некогда соратника Иосифа Сталина Григория Петровского, этот район донбасской столицы с населением 90 тысяч человек является наиболее удаленным от центра города.

Здесь, сообщило издание, в одной из стандартных пятиэтажных хрущевок вырос известный экс-футболист Шахтера и национальной сборной Алексей Белик. Большинство местных жителей - шахтеры. "Те, кому честный заработок претит, предпочитают зарабатывать продажей наркотиков или грабежами", - пишет журнал.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Остров
Новости

ok