Экономика 2024-02-15T16:43:42+02:00
Українські Новини
British Telecom поделится столбами с конкурентами для развития интернета

British Telecom поделится столбами с конкурентами для развития интернета

Великобритания, Интернет, Телекоммуникации, British Telecom
Башня British Telecom.
Башня British Telecom.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В ходе исследования было обнаружено, что до 50 процентов тоннелей и столбов, принадлежащих компании, способны выдержать дополнительные кабели.

British Telecom предоставит конкурентам доступ к собственным каналам связи. С таким требованием выступил регулятор Ofcom, сообщается в пресс-релизе организации.

В ходе недавнего исследования специалисты Ofcom пришли к выводу, что до 50 процентов тоннелей и столбов, принадлежащих British Telecom, способны выдержать размещение дополнительных кабелей. Вследствие этого регулятор обратился к BT с требованием помочь конкурентам развивать сети быстрого широкополосного интернета.

Ofcom также заключил, что компания должна предоставить другим телекоммуникационным операторам, таким как Sky и TalkTalk, возможность использовать свои оптоволоконные кабели. BT сможет оказывать такую услугу на платной основе, что, по мнению регулятора, будет способствовать притоку инвестиций в ее инфраструктуру.

Предложения Ofcom были сделаны в рамках инициативы по продвижению быстрого широкополосного доступа в Сеть. Регулятор полагает, что эти меры не затронут большую часть территории страны, где проживает 70 процентов населения, ввиду наличия конкуренции BT со стороны других телекоммуникационных компаний.

Однако введение антимонопольных мер может потребоваться в районах, где у BT нет конкурентов. Так, по оценкам Ofcom, 14 процентов домохозяйств страны имеют возможность подключиться к широкополосному интернету исключительно через сети British Telecom.

В ходе предвыборной борьбы за места в нижней палате английского парламента между лейбористами и консерваторами обе партии уже обменялись обещаниями развернуть по всей Великобритании сеть быстрого широкополосного интернета. Консерваторы пообещали выполнить этот проект к 2017 году, в то время как лейбористы не назвали точных сроков. Выборы в палату представителей должны состояться до 3 июня 2010 года. Официальная дата будет назначена после роспуска нынешнего созыва нижней палаты британского парламента.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok