Политика 2017-01-12T08:58:13+02:00
Українські Новини
​Опрошенные Amnesty International пленные рассказали о пережитых пытках

​Опрошенные Amnesty International пленные рассказали о пережитых пытках

Организация отмечает применение пыток с двух сторон.

На востоке Украины обе стороны конфликта часто и широко применяют пытки к пленным, заявляет международная правозащитная организация Amnesty International.

Об этом говорится в отчете на 36 страниц о пытках и убийствах на востоке Украины, сообщает организация в пресс-релизе, пишет "Украинская правда".

Он построен на рассказах бывших пленных. Организация опросила 33 человека, которые были в плену на Донбассе какое-то время в период с июля 2014 года по апрель 2015 года (17 человек побывали в плену у боевиков и 16 человек – в плену украинских бойцов),

У 32 из опрошенных бывших пленных – тяжелые побои или другие издевательства. Рассказы этих людей подтверждают рентгеновские снимки, больничные записи, фотографии и прочее.

Большинство из жестоких нарушений в обращении с людьми происходит в неофициальных местах содержания под стражей.

Один из бывших пленных рассказал Amnesty International, что "Правый сектор" использует заброшенный детский лагерь для удержания заложников. По его словам, "Правый сектор" применяет к пленным жестокие пытки и требует выкуп у их семей.

Amnesty International предупредила украинские власти об этом, но ответа пока не получила.

Напомним, сегодня, 22 мая, правозащитная организация Amnesty International в Украине презентует доклад "Истязания и убийства плененных на Донбассе".


По теме
Архив
Новости

ok