Экономика 2017-07-15T15:20:04+03:00
Українські Новини
"Нефтегаз" закупает газ у компаний, связанных с нардепом от "Самопомощи" Мирошниченко и премьером Венгрии Орба

"Нефтегаз" закупает газ у компаний, связанных с нардепом от "Самопомощи" Мирошниченко и премьером Венгрии Орбаном - СМИ

По данным СМИ, с начала 2015 года в перечне поставщиков газа в Украину появились ряд новых компаний

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" по данным издания Insider, закупает газ у компаний, связанных с депутатом Верховной Рады от фракции "Самопомощь" Иваном Мирошниченко и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Об этом в своей публикации "Газовые схемы "Нафтогаза" пишет руководитель проекта Insider Сергей Щербина.

По данным издания, с начала 2015 года в перечне поставщиков газа в Украину появились ряд новых компаний

В первую очередь это компания Noble Clean Fuels Limited (Великобритания), а также TrailStone GMBH (Германия) и Met Gas And Energy Marketing AG , правда у последней были закуплены незначительные объемы.

Журналист проанализировал кому принадлежат и с кем связаны данные компании.

TrailStone была основана бывшими руководителями совместно с Riverstone Holdings LLC – американской энергетической компанией.

Компания Noble CFL– это дочерняя структура гонкогской Noble Group, одной из крупнейших мировых торговых компаний с основным профилем деятельности в агросекторе.

2008-го по 2013 год украинское представительство Noble возглавлял Иван Мирошниченко, он также был директором Noble Group по Черноморскому региону.

В декабре 2014 года за назначение Мирошниченко вице-премьером выступал лично премьер-министр Арсений Яценюк, при этом к орбите влияния Мирошниченко журналисты относят и нынешнего министра агропромышленности Алексея Павленко.

Что касается компании Met Gas And Energy Marketing – то эта дочерняя структура венгерского холдинга МОL, аналога "Нефтегаза". Ранее мажоритарным акционером холдинга был российский "Сургутнефтегаз", нов 2011 году пакет был выкуплен венгерским правительством во главе с Виктором Орбаном.

Также 24% Met принадлежит топ-менеджеру MOL Бенджамину Лашатошу. 10% и 12% принадлежат структурам Дьердя Нодя и Иштвана Горончи - венгерским бизнесменам, близким к премьер-министру Виктору Орбану.

Как сообщалось, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" надеется, что в течение июня удастся по итогам трехсторонних газовых переговоров в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" подписать долгосрочный договор об условиях поставок природного газа в Украину с российским газовым монополистом компанией "Газпром".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз

По теме
Архив
Новости

ok