Жизнь 2021-11-15T12:47:39+02:00
Українські Новини
Умерла писательница Галина Щербакова - автор повести "Вам и не снилось"

Умерла писательница Галина Щербакова - автор повести "Вам и не снилось"

Смерть, Писатель, Щербакова
Галина Щербакова.
Галина Щербакова.

Это произведение принесло писательнице всенародную известность. В 1981 году по мотивам повести был снят одноименный фильм.

Скончалась писательница Галина Щербакова, по чьей повести был снят знаменитый советский фильм о любви - "Вам и не снилось". Ей было 78 лет. Об этом пишет газета "Московский комсомолец".

Не так давно Галина Николаевна перенесла тяжелейшую полостную операцию. Здоровье ее стремительно ухудшалось. Во вторник 23 марта утром к ней был вызван врач, однако он уже не ничем не смог помочь.

Похороны Галины Щербаковой состоятся 25 марта на Миусском кладбище на севере Москвы. Церемония прощания пройдет в госпитале имени Бурденко.

Галина Щербакова родилась в городе Дзержинске Донецкой области. Окончила Челябинский педагогический институт, работала в школе учительницей русского языка и литературы, затем в газете. Всенародная известность пришла к Щербаковой после выхода в свет ее повести "Вам и не снилось", опубликованной в журнале "Юность". Повесть была экранизирована, картина стала лидером проката и была названа лучшим фильмом 1981 года.

Галина Щербакова - автор более 20 книг, среди которых повести, романы: "Дверь в чужую жизнь", "Актриса и милиционер", "Армия любовников", "У ног лежачих женщин", "Косточка авокадо", "Подробности мелких чувств", "Митина любовь", "Кровать Молотова", "Не бойтесь! Мария Гансовна уже скончалась", "Радости жизни", "Восхождение на холм царя Соломона с коляской и велосипедом".

Как сообщали Ukranews, 22 марта не стало народной артистки Валентины Толкуновой.

В январе на северо-востоке США на 92-м году жизни скончался автор известного романа "Над пропастью во ржи" Джером Дэвид Сэлинджер.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Openspace.ru
Больше новостей о: Смерть Писатель Щербакова
Новости

ok