Мир 2017-01-12T08:58:54+02:00
Українські Новини
Кремль угрожает Киеву судом в случае объявления моратория на выплату внешних долгов

Кремль угрожает Киеву судом в случае объявления моратория на выплату внешних долгов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента России.

Россия допускает обращение в суд в случае объявления Украиной моратория на выплату внешних долгов частным кредиторам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента России.

"Нам нужно будет проанализировать последствия такого решения Верховной Рады, последствия принятия этого закона, и, в случае если мы увидим нарушения тех обязательств, которые Украина брала при вложении наших ресурсов в облигации украинского правительства, мы обратимся за судебным механизмом защиты наших интересов, с тем чтобы здесь наши интересы не пострадали", - сказал в ходе совещания правительства России министр финансов Антон Силуанов.

Кроме того, премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что принятие Радой такого решение является, по сути, объявлением дефолта одновременно с объявлением форс-мажора по соответствующим обязательствам, и в этой ситуации и Россиия, и российские коммерческие банки должны будут на всё это адекватно отреагировать.

Российский премьер-министр добавил, что по коммерческой задолженности необходимо будет использовать все возможные средства защиты, включая судебные.

Как сообщало агентство, 19 мая Рада предоставила Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты частным держателям международных долговых обязательств.


Архив
Новости

ok