Политика 2024-02-15T16:43:44+02:00
Українські Новини
Еще один фигурант уголовного дела возглавил милицию на Буковине

Еще один фигурант уголовного дела возглавил милицию на Буковине

Милиция, МВД, СИЗО, Черновцы
На выборах 2010 года Харабара был доверенным лицом Виктора Януковича.
На выборах 2010 года Харабара был доверенным лицом Виктора Януковича.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Николай Харабара стал руководителе ГУ МВД в Черновицкой области. Ранее Харабара пребывал в СИЗО по подозрению в организации провокаций во время выборов.

Заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник представил начальника МВД в Черновицкой области Николая Харабару, который был фигурантом уголовного дела, возбужденного в 2005 году.

Фаринник сообщил, что сам является уроженцем соседнего с Буковиной Залещицкого района Тернопольской области и поэтому хорошо знаком с работой и традициями буковинской милиции, особенностями криминогенной ситуации на Буковине.

Он положительно оценил работу экс-начальника ГУ МВД в Черновицкой области, генерала Георгия Проскурняка и сообщил, что он написал заявление на освобождение по собственному желанию и в настоящее время находится в резерве министерства.

На представление своего преемника генерал не пришел.

По данным издания Головне.net, когда Харабара работал начальником черновицкой городской милиции, "он "прославился" на всю страну тем, что его подчиненные заставляли сознаться в совершении преступления невиновного жителя Черновцов, засовывая ему в задний проход милицейскую дубинку". 

После этого Харабара лишился должности и некоторое время работал в Киеве, однако в канун выборов-2004 опять вернулся в Черновцы на должность заместителя начальника УМВД Украины в Черновицкой области.

На этой должности работал до 2005 года. После увольнения несколько месяцев находился в СИЗО Ивано-Франковска по подозрению в организации провокаций во время президентских выборов 2004 года против представителей оппозиции и в срыве работы избирательных участков в Черновцах и области во время голосования.

В марте 2006 года избран депутатом Черновицкого областного совета по списку Партии регионов.

На выборах 2010 года был доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Януковича по избирательному округу №204 (город Черновцы).

Напомним, ранее главным милиционером Ивано-Франковской области назначен Василий Варцаба, который в 2005 году был объявлен в международный розыск.

Кроме того, начальником ГУ МВД в Черкасской области назначен Валерий Дерновой. В апреле 2005 года он был задержан ГПУ в ходе следствия по уголовному делу по фактам правонарушений, связанных с повторными выборами в Мукачево Закарпатской области.

Главк МВД в Ровенской области возглавил Олег Сало. В феврале 2005 года ГПУ открыла против Сала два уголовных дела по фактам нарушения избирательного права, злоупотребления властью и служебным положением. После этого он объявлен в международный розыск.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Милиция МВД СИЗО Черновцы
  • Скопировано
Новости

ok