Политика 2024-04-15T20:00:22+03:00
Українські Новини
МВД назначило фигурантов уголовных дел руководителями милиции в некоторых областях

МВД назначило фигурантов уголовных дел руководителями милиции в некоторых областях

Милиция, МВД, Криминал, Назначение, Сало
В МВД продолжаются кадровые перестановки.
В МВД продолжаются кадровые перестановки.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

ГУ МВД в Ровенской области возглавил Олег Сало. Ранее ГПУ открывала против Сала два уголовных дела по фактам нарушения избирательного права.

Министерство внутренних дел Украины назначило руководителей своих главных управлений в Херсонской, Винницкой, Черкасской и Ровенской областях.

В отношении двоих были ранее возбуждены уголовные дела.

Начальником Главного управления МВД Украины в Черкасской области назначен Валерий Дерновой.

Как сообщил отдел по связям с общественностью областного Главка МВД, нового начальника представил заместитель министра внутренних дел Василий Мармазов.

На сайте облуправления МВД биография Дернового отсутствует.

СМИ сообщают, что в 1998-2000 годах Дерновой возглавлял черкасской областной УБОП. Также он был начальником Мукачевского горотдела УМВД в Закарпатской области.

В апреле 2005 года Дерновой был задержан Главным следственным управлением ГПУ в ходе следствия по уголовному делу по фактам правонарушений, связанных с повторными выборами в Мукачево Закарпатской области.

Следствием была установлена причастность Дернового к совершению в составе организованной группы вместе со служебными лицами органов государственной власти Закарпатской области и УМВД в Закарпатской области подлога избирательных документов и хищения особенно важных документов.

Также стало известно о назначении нового начальника Главка МВД в Ровенской области. Им стал Олег Сало. С декабря 2003 года по январь 2005 он занимал должность главы Управления МВД во Львовской области.

В феврале 2005 года Генпрокуратура против Сала два уголовных дела по фактам нарушения избирательного права, злоупотребления властью и служебным положением. После этого он объявлен в международный розыск.

На парламентских выборах-2006 Сало баллотировался по спискам блока Народная оппозиция Наталии Витренко.

В октябре того же года Генпрокуратура возвратила дела, возбужденные против Сала, в прокуратуру Львовской области, а в феврале 2007 года Печерский райсуд Киева принял решение закрыть вышеуказанные уголовные дела "в связи с отсутствием состава преступления".

Управление МВД в Херсонской области возглавил полковник Александр Калинин.

Также личному составу был представлен новый начальник Главного управления МВД в Винницкой области генерал-майора милиции Валерий Ноник.

Напомним, по данным СМИ, главным милиционером Ивано-Франковской области назначен Василий Варцаба, который в 2005 году был объявлен в международный розыск.

Также 22 марта сообщалось, что новым начальником Главного управления МВД в Харьковской области стал советник мэра Харькова по правовым вопросам и работе с правоохранительными органами Михаил Мартынов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok