Политика 2017-05-24T17:06:36+03:00
Українські Новини
​Российские журналисты взяли интервью у пленных спецназовцев в киевской больнице (видео)

​Российские журналисты взяли интервью у пленных спецназовцев в киевской больнице (видео)

Издание отмечает, что здоровье раненых не вызывает опасений.

Российская "Новая газета" опубликовала репортаж с киевской больницы, где сейчас находятся задержанные возле поселка Счастье Луганской области военнослужащие РФ.

Журналистов запускали в клинику на Госпитальной, 18, двумя партиями, озвучив перед этим распоряжение следователей из СБУ и пожелание самих задержанных не задавать никаких вопросов.

Один из задержанных Евгений Ерофеев выразил благодарность врачам и сказал, что с ним обращаются хорошо.

Второй арестованный СБУ - Александр Александров отказался отвечать на вопросы журналиста.

Российское издание отмечает, что здоровье раненых не вызывает опасений.

Напомним, ранее СБУ опубликовала видео с допросами двух пленных российских военных из войск специального назначения ГРУ ГШ.

Пленный сержант Александр Александров сообщает, что группа российских военных вошла на территорию Украины 15 марта 2015 года для наблюдения за ВСУ и проведения диверсионной деятельности. Местом дислокации пленный назвал Октябрьский район подконтрольного боевикам "ЛНР" Луганска.

Другой из задержанных - капитан Евгений Ерофеев из города Тольятти сообщает, что также, как и сержант Александров является действующим служащим 3-й отдельной гвардейской бригады ГРУ ГШ и проник на территорию Украины в начале апреля.

Ерофеев подтверждает подробности попадания в плен военнослужащих ВСУ.

Российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе города Счастье Луганской области.

Больше новостей о: Интервью Российские военные

По теме
Архив
Новости

ok