Политика 2017-01-12T08:59:31+02:00
Українські Новини
Левочкин: предоставление Кабмину права вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу - первый шаг к дефолту

Левочкин: предоставление Кабмину права вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу - первый шаг к дефолту

ОБ за реструктуризацию внешних долгов Украины.

Решение Верховной Рады предоставить Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу демонстрирует слабость и непрофессионализм действующего правительства. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады во вторник, 19 мая, сообщает пресс-служба политсилы.

"Это (решение парламента, - Ред.) демонстрирует слабость и непрофессионализм правительства, которое приходит в Верховную Раду и просит решать проблемы, которые должно решать самостоятельно", - отметил народный депутат.

"Если правительство не коррупционное, если ему доверяют кредиторы, тогда они пойдут навстречу и без принятия парламентских законов, без шантажа", - отметил Сергей Левочкин.

По его мнению, решение Верховной Рады предоставить Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу является первым шагом к дефолту Украины.

"Я считаю, что это позор и первый шаг дефолту, это полный провал экономической политики. Правительство уже не первый месяц ведет переговоры с кредиторами, но никаких результатов нет. А кредиторы могут реагировать по-разному, они могут поддаться на шантаж, а могут и не поддаться", - добавил народный депутат.

"Мы поддерживаем необходимость реструктуризации внешних долгов, потому что на сегодняшний день, в том числе и из-за непрофессиональной экономической политики, государственная казна пуста, и нужно, чтобы кредиторы шли на встречу Украине. Но, несмотря на экономические трудности, мы должны разговаривать с кредиторами цивилизованным языком, а не при помощи подобных законопроектов", - подытожил Сергей Левочкин.

Напомним, во вторник Рада предоставила Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты частным держателям международных долговых обязательств.

Больше новостей о: Сергей Левочкин Внешний долг

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok