Политика 2024-06-15T12:59:25+03:00
Українські Новини
Рада назначила членом Высшего совета юстиции Маловацкого

Рада назначила членом Высшего совета юстиции Маловацкого

Высший совет юстиции
  • Скопировано

За его назначение проголосовало 269 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада назначила депутата Киевского городского совета от фракции "Удар-Солидарность" Алексея Маловацкого на должность члена Высшего совета юстиции по парламентской квоте.

За его назначение проголосовало 269 депутатов при минимально необходимых 226.

На заседании парламента он зачитал присягу, после чего приступил к исполнению своих обязанностей.

Согласно законодательству, на должность члена Высшего совета юстиции может быть рекомендован гражданин Украины не моложе 35 лет, проживающий в Украине не менее 10 последних лет, владеющий государственным языком, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 15 лет, являющийся признанным специалистом в области права и имеющий безупречную профессиональную репутацию.

Маловацкому - 36 лет (родился 9 января 1979 года).

У него высшее образование - магистр международного права (специализация - международное частное право) и переводчик с английского языка, аспирантура по специальности "финансовое и административное право".

В 1999 году Маловацкий был зачислен на должность юрисконсульта в компании "Юридическое бюро "Рыжого", в 2003 году сдал экзамен на право занятия адвокатской деятельностью в Киевской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии, в 2007 году был зачислен на должность юрисконсульта компании "Юридическое бюро "Бонтарь и Бондарь", в 2009 году основал и возглавил юридическую компанию "Юс Новитас", а с февраля 2015 года работает там юристом.

Он также был заместителем руководителя юридической службы во время внеочередных выборов Президента (в штабе Петра Порошенко) и внеочередных парламентских выборов (в штабе партии "Блок Петра Порошенко") в 2014 году.

Маловицкий был включен в избирательный список "Блока Петра Порошенко" (на внеочередные выборы Рады 26 октября 2014 года) под №84.

Как сообщало агентство, фракция "Объединение "Самопомощь" в Раде выступает за уменьшение необходимого стажа работы в области права с 15 до 10 лет для кандидатов в члены Высшего совета юстиции.

По парламентской квоте должно быть назначено три члена Высшего совета юстиции, однако в четверг голосование проводилось лишь по двум, поскольку "Самопомощь", Радикальная партия Олега Ляшко и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" не определились с кандидатурой для предложения парламенту.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Высший совет юстиции
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok