Происшествия 2019-06-15T11:21:44+03:00
Українські Новини
СМИ: неизвестные в Киеве обстреляли поезда метро

СМИ: неизвестные в Киеве обстреляли поезда метро

Злоумышленников поймать не удалось.
Злоумышленников поймать не удалось.

Были повреждены три состава, следовавшие в сторону станции метро Лесная.

В Киеве 19 марта, около 19:00, злоумышленники обстреляли вагоны нескольких поездов, проходящих по наземной линии метро между станциями Гидропарк и Левобережная.

Как стало известно, молодые люди стреляли по вагонам на расстоянии нескольких сотен метров до станции метро Левобережной со стороны гостиницы Турист.

В итоге были повреждены три состава, следовавшие в сторону станции метро Лесная. В частности, были разбиты три боковых стекла в пассажирских вагонах справа и лобовое стекло у машиниста. К счастью, пострадавших нет.

Злоумышленников поймать не удалось.

По словам очевидцев, стрелки были на элитных иномарках. Согласно комментарию одного из очевидцев на форуме киевского метрополитена, возле конечной станции маршруток остановились автомобили Lexus и Mercedes, у которого номер заканчивался якобы на ВР.

Среди прочего в сообщении очевидца сказано, что "из автомобилей вышли несколько молодых людей 18-20 лет".

"Вели себя очень агрессивно по отношению ко всем окружающим, - отмечается в комментарии. - Потом подошли к путепроводу, достали пистолеты и начали палить по проезжающим поездам, при этом пытаясь попасть в машиниста. Спасло то, что они были не совсем трезвы и, соответственно, стреляли неметко. Кто-то им крикнул: "Что вы делаете?" – на что один ответил: "Я сын помощника нардепа, мне ни...я не будет, а ты еще и виноватым станешь!". Номера одной из машин вроде как АА 22ХХВР".

Тем не менее, пресс-офицер Днепровского РУВД Елена Василяка сообщила, что 19 марта никаких обращений по поводу разбитых стекол в метро не было. А вот в Деснянском райотделе подтвердили, что их вызывали на место происшествия, заявляя, что видели битые стекла, но чем именно их разбили, установлено не было.

Расследование ведет милиция метрополитена: в милиции подземки факт разбитых стекол подтвердили, однако о стрельбе ничего не знали. Уголовное дело не возбуждали.

Больше новостей о: Киев Криминал Метро Обстрел
Архив
Новости

ok