Политика 2017-05-24T17:09:41+03:00
Українські Новини
Фонд гарантирования вкладов совместно с УТСБ провели информационный ярмарок по продаже имущества Еврогазбанка

Фонд гарантирования вкладов совместно с УТСБ провели информационный ярмарок по продаже имущества Еврогазбанка

Среди лотов были: компьютерная техника; мебель (офисные шкафы, стулья, столы); сейфы.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц совместно с "Универсальной товарно-сырьевой биржей" провели информационный ярмарок по продаже имущества "Еврогазбанка".

В ходе ярмарки ее участники были ознакомлены с имуществом неплатежеспособного банка, после чего были проведены торги по сформированным лотам. Среди лотов были: компьютерная техника; мебель (офисные шкафы, стулья, столы); сейфы. Кроме того, на "Универсальной товарно-сырьевой бирже" будет продано и другое имущество на аукционах в электронном виде, а также проведены конкурсы по продаже прав требования по кредитам.

"Та работа, которую сейчас проводит Фонд, направлена на получение наибольшей выгоды и цены от продажи реализуемого имущества, что позволит Фонду погасить часть требований кредиторов неплатежеспособных банков и выполнить основные задачи, которые стоят перед фондом", - сообщил директор департамента неплатежеспособных банков ФГВФЛ Андрей Шевченко.

Он также пригласил к участию в электронных аукционах по реализации имущества неплатежеспособных банков, на которых предлагаются к продаже основные средства банков, автомобили, оборудование и активы банков.

"Это будет делаться с максимально четкой и полной информацией", - подчеркнул Шевченко.

Генеральный директор биржи УТСБ Юрий Тараторин подчеркнул, что сегодня "Универсальная товарно-сырьевая биржа" имеет достаточно опыта для организации разнообразных продаж.

"Мы проводим как традиционные аукционы, так и электронные", - подчеркнул он.

Тараторин пригласил всех желающих посетить сайт биржи, на котором есть вся необходимая информация об аукционах, которые проводятся по поручению Фонда гарантирования вкладов.

По словам ликвидатора Еврогазбанка Романа Оберемко, продажа имущества финучреждения проходит максимально прозрачно.

Он также сообщил, что в процедуре ликвидации Еврогазбанка было продано имущества на 1 млн гривен.

Как сообщало агентство, Универсальная товарно-сырьевая биржа организовывает и проводит аукционы по продаже государственного и частного имущества с 2002 года.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц создан в феврале 1999 года и является государственным специализированным учреждением, которое выполняет функции государственного управления в сфере гарантирования вкладов физлиц.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok