Политика 2024-06-15T17:12:04+03:00
Українські Новини
Янукович: новый газовый контракт должен быть готов к визиту Медведева в Украину

Янукович: новый газовый контракт должен быть готов к визиту Медведева в Украину

Газ, Виктор Янукович, Медведев, Россия, Визит, Соглашение
Янукович установил срок, когда нужно договориться по газу по-новому.
Янукович установил срок, когда нужно договориться по газу по-новому.
  • Скопировано

Российский Президент посетит Украину 17-18 мая.

Президент Виктор Янукович считает необходимым подготовить к визиту в Украину Президента России Дмитрия Медведева 17-18 мая новое соглашение с Россией о цене на газ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на его встречу с министром иностранных дел Константином Грищенко.

"Говоря о предстоящем визите Президента России Дмитрия Медведева в Украину, Виктор Янукович подчеркнул необходимость подготовки к подписанию ряда двусторонних соглашений. Среди приоритетных Виктор Янукович назвал прежде всего новое соглашение по цене на газ", - сказано в сообщении.

Глава государства также отметил необходимость решения в ходе визита Медведева вопросов демаркации украино-российской границы, сотрудничества в области самолетостроения, привлечения российских инвестиций в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году, торгово-экономического сотрудничества.

По словам Януковича, во время визита российского Президента следует также обсудить сотрудничество в атомной энергетике. Украине, заявил Президент, необходимо построить 3 новых блока атомных электростанций.

"У нас есть практика делать это совместно. И совместно мы можем почти стопроцентно обеспечить всем необходимым оборудованием строительство этих блоков ", - подчеркнул он.

Грищенко в свою очередь проинформировал главу государства о выполнении его поручений по подготовке предложений в законопроект об основах внутренней и внешней политики страны, а также в законопроект по повышению эффективности работы украинских торгово-экономических миссий за рубежом.

Кроме этого, министр проинформировал Президента о результатах своей рабочей поездки в Москву и, в частности, отметил важность, которую придает Россия улучшению отношений с Украиной.

Напомним, 11 марта премьер-министр Николай Азаров выразил надежду, что Украина и Россия проведут результативные переговоры по оптимизации цены на поставляемый в Украину природный газ.

Цена газа в январе-марте 2010 года составляет 305,2 доллара за 1 тыс. куб. м. Согласно балансу поступления и распределения газа на 2010 год, Украина в 2010 году планирует импортировать 27 млрд. куб. м.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok