Происшествия 2024-04-15T12:57:51+03:00
Українські Новини
​В Гонконге питон задушил двух коз и проглотил одну из них целиком (фото)

​В Гонконге питон задушил двух коз и проглотил одну из них целиком (фото)

Гонконг, Змея, Питон
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

12-килограммовый бирманский питон несколько месяцев ничего не ел, поэтому задушил сразу несколько животных.

В Гонконге гигантский питон убил двух коз и проглотил одну из них целиком. Жертвой трехметровой змеи также стала кошка. Как пишет местное издание The Standard , инцидент произошел возле реабилитационного центра для наркозависимых в пригородном районе Сай Кунг. Это место окружают национальные природные парки.

В полицию об огромной змее сообщила 34-летняя местная жительница. На место происшествия выехал специалист по рептилиям Дейв Уиллот. По его мнению, 12-килограммовый бирманский питон несколько месяцев ничего не ел, поэтому задушил сразу несколько животных.

"Когда я прибыл на место происшествия, я увидел питона с огромным животом, а рядом с ним лежала дохлая коза. Скорее всего, он убил ее от голода, но справиться со вторым животным уже не смог", – рассказал Уиллот. Он попытался заставить питона выплюнуть свою добычу, чтобы было легче его поймать и транспортировать в безопасное место. Эксперт заверил, что с рептилией все будет в порядке: ее выпустят обратно в лес.

По словам Уиллота, с началом сезона дождей в Гонконге змеи активизируются: начинается период их размножения. Впрочем, эксперт заверил, что человека питон вряд ли проглотит. "Я живу в Гонконге почти 40 лет и ни разу не слышал, чтобы питон съел человека. Не могу сказать, что это в принципе невозможно, но это маловероятно", – отметил змеелов.

В Гонконге насчитывается более 50 видов змей, и это неудивительно: 40% территории страны занимают природные парки. Бирманские питоны, которые могут достигать шести метров в длину, порой нападают на домашних животных. Однако уничтожать этих змей запрещено – они относятся к числу охраняемых видов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : vesti.ru
Больше новостей о: Гонконг Змея Питон
  • Скопировано




Новости

ok