Мир 2017-01-12T09:04:49+02:00
Українські Новини
НАТО защищается от России, поэтому останется в Балтии - Генсек

НАТО защищается от России, поэтому останется в Балтии - Генсек

Йенс Столтенберг считает, что альянс должен оставаться в регионе Балтийского моря, ведь это – ответ на действия России, которые продолжаются до сих пор.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что альянс должен оставаться в регионе Балтийского моря, ведь это – ответ на действия России, которые продолжаются до сих пор.

Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках министерской встречи альянса в Белеке (Турция), комментируя вопрос российских журналистов, сообщает издание "Европейская правда".

"НАТО усилил военное присутствие на востоке, в том числе в балтийских странах, в ответ на наступательные действия РФ. Россия ответственна за агрессивные действия в Украине, ведь именно она осуществила незаконную и нелегитимную аннексию Крыма, а также дестабилизирует Восточную Украину", - напомнил Столтенберг в ответ на вопрос о причинах усиления присутствия альянса.

"Ключевая задача НАТО – защищать всех членов альянса, и мы должны быть уверены, что способны это делать. Именно поэтому мы усилили свое военное присутствие. Наши действия носят оборонительный характер, они пропорциональны (действиям России) и полностью соответствуют нашим международным обязательствам", - заявил генсек.

Он напомнил, что альянс проводит регулярные военные учения и патрулирование воздушного пространства над Балтийским морем.


По теме
Архив
Новости

ok