Политика 2017-09-15T09:51:43+03:00
Українські Новини
​Порошенко утвердил использование биометрических дипломатических и служебных паспортов

​Порошенко утвердил использование биометрических дипломатических и служебных паспортов

Документы выдаются на 5 лет.

Президент Петр Порошенко утвердил использование биометрических дипломатических и служебных паспортов. Об этом говорится в указе №264 от 12 мая.

Этим документом утверждены новые редакции положений о дипломатическом паспорте и о служебном паспорте.

Установлено, что эти паспорта оформляются Министерством иностранных дел во взаимодействии с Главным вычислительным центром Единого государственного демографического реестра и Государственным центром персонализации документов и выдаются на срок до 5 лет.

В паспорта вносится следующая информация: тип и номер документа, код государства, фамилия и имя лица (на украинском языке с транслитерацией латинскими буквами), гражданство, пол, дата и место рождения, дата выдачи документа, дата окончания срока действия, уникальный номер записи в реестре, оцифрованный образ лица и оцифрованная подпись.

Кроме того, в паспорта имплантируется бесконтактный электронный носитель, который содержит всю вышеперечисленную информацию, а также, по согласию, - оцифрованные отпечатки пальцев, данные об обеспечении защиты информации.

Дипломатический паспорт выдается на срок пребывания в должности: Президенту, председателю Верховной Рады, премьер-министру, министру иностранных дел и их супругам; на срок пребывания в командировке заграницей: дипломатическим работникам, направленным в долговременную командировку в иностранные диппредставительства Украины или на работу в секретариаты международных организаций, сотрудникам других органов государственной власти, отправленным на работу в диппредставителсьтва Украины, членам их семей.

Также дипломатический паспорт выдается на время выезда в командировку заграницу: другим дипломатическим представителям, дипломатическим курьерам, депутатам Рады, членам Кабинета Министров, председателям Конституционного Суда и Верховного Суда, секретарю Совета национальной безопасности и обороны, главе Администрации Президента, членам делегаций Украины на международных переговорах.

Помимо этого, документ может выдаваться Президенту и его супругу (супруге) после окончания срока полномочий, дипломату в ранге чрезвычайного и полномочного посла и его супругу, другим лицам по решению министра иностранных дел с разрешения Президента.

Служебный паспорт выдается на срок пребывания в командировке заграницей: административно-техническим работникам и обслуживающему персоналу, направленному в долгосрочные командировки в диппредставительства Украины за рубежом, а также членам их семей.

На срок выезда в служебную командировку служебный паспорт выдается: руководителям и замруководителей центральных органов исполнительной власти, других государственных органов, Администрации, аппарата Рады, секретариата Кабмина, аппарата СНБО, самостоятельных структурных подразделений перечисленных органов, судьям КС и Верховного Суда, руководству силовых ведомств, охране Президента, спикера, премьера, первого вице-премьера и министра иностранных дел.

Как сообщало агентство, по состоянию на конец апреля Государственная миграционная служба оформила 230 тыс. биометрических загранпаспортов с начала 2015 года.


По теме
Архив
Новости
Украина отказала России в обмене осужденного россиянина Агеева, - Матиос 23:58
Замминистра инфраструктуры Лавренюк задекларировал 417 тыс. гривен доходов за год, его жена - 1,2 млн гривен 23:30
20 февраля 2018 года Курту мог бы исполниться 51 год. Фото: vev.com
Кортни Лав опубликовала трогательное фото с Кобейном в его день рождения 23:07
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
В Киеве пять человек отравились суши "Филадельфия" 22:30
Жена пресс-секретаря Гройсмана Рябчука задекларировала покупку квартиры за 1,2 млн гривен 22:00
Всего 11 россиян были осуждены за участие в войне против Украины, - Матиос 21:46
"Укрзализныця" приостановила продажу билетов на поезда на даты после 25 марта 21:45
Организованная группа действовала с ноября 2015 года. Фото: пресс-служба прокуратуры Киева
Скандал в Нацполиции: финансисты столичного ГУ присвоили около 6 млн грн премиальных коллег 21:40
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
больше новостей

ok