Политика 2023-11-15T16:14:55+02:00
Українські Новини
Москаль: задержанным в Германии украинцем с 125 миллионами евро был Балога

Москаль: задержанным в Германии украинцем с 125 миллионами евро был Балога

Швейцария, Москаль, Коррупция, Балога, Отмывание денег
Геннадий Москаль обвинил Виктора Балогу в незаконной деятельности.
Геннадий Москаль обвинил Виктора Балогу в незаконной деятельности.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По данным Москаля, Балога с помощью посла Украины в Швейцарии проводит незаконную коммерческую деятельность.

Депутат от НУ-НС, член "Народной самообороны" Геннадий Москаль утверждает, что гражданином Украины, задержанным немецкими таможенниками на границе со Швейцарией с чеком на сумму 125 млн евро был лидер "Единого Центра", экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Об этом говорится в официальном обращении Москаля к председателю СБУ Валерию Хорошковскому, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

По словам Москаля, об этом он узнал из своих источников в немецкой полиции.

Москаль утверждает, что Балога имеет счета в швейцарских банках, неоднократно находился на территории Швейцарии. Кроме того, по данным Москаля, в открытии банковских счетов и проведении незаконной коммерческой деятельности Балога пользуется всякой помощью и поддержкой посла Украины в Швейцарии Игоря Дира, который является выходцем из Закарпатья и был назначен на должность Балогой во время его работы в Секретариате Президента.

По неофициальной информации Государственной пограничной службы, утверждает Москаль, Балога действительно в то время пересекал границу Украины по дипломатическому паспорту, используемый Балогой вопреки требованиям действующего законодательства.

Депутат попросил Хорошковского проверить изложении факты и принять соответствующие меры реагирования, а также сообщить о результатах.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
  • Скопировано
Новости

ok