Мир 2017-01-12T09:07:19+02:00
Українські Новини
В России возмущены срывающим георгиевские ленты внуком Кантария (видео)

В России возмущены срывающим георгиевские ленты внуком Кантария (видео)

Кантария-младший рассказал, что чтит память павших в войне, но считает, что георгиевские ленты – символ путинской империи – не имеют к подвигу его деда никакого отношения.

Российские масс медиа с возмущением реагируют на то, что внук знаменитого героя Мелитона Кантария, поднявшего знамя Победы над Рейхстагом, отнимает у российских байкеров георгиевские ленточки, сообщает Радио Свобода.

1 мая 2015 года группа прокремлевских байкеров приехала в Грузию. Они появились на мотоциклах, украшенных георгиевскими ленточками. Группа молодых людей, среди которых был Ираклий Кантария, внук брата Мелитона Кантария, подошла к российским байкерам в центре Тбилиси и потребовала снять черно-оранжевые ленты.

Позже Кантария-младший рассказал, что чтит память павших в войне, но считает, что георгиевские ленты – символ путинской империи – не имеют к подвигу его деда никакого отношения.

Младший сержант Красной Армии Мелитон Кантария и сержант Михаил Егоров 1 мая 1945 года подняли Знамя Победы на крыше немецкого Рейхстага. В 1991 году во время грузино-абхазской войны герой Советского Союза Мелитон Кантария и его семья были вынуждены бежать из родного города Сухуми.

Напомним, сотрудники Государственной пограничной службы не пустили в Украину 32 российских байкеров с 1 по 5 мая.


По теме
Архив
Новости

ok