Мир 2024-03-15T17:24:49+02:00
Українські Новини
Фрегат немецких ВМС захватил корабль сомалийских пиратов

Фрегат немецких ВМС захватил корабль сомалийских пиратов

Германия, Сомали, Пираты, ВМС, ФРГ, Аталанта
Немецкие моряки останавливают пиратское судно.
Немецкие моряки останавливают пиратское судно.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

С базирующегося на "Эмдене" вертолета было замечено китобойное судно, переделанное под каперский корабль.

Немецкий фрегат ВМС "Эмден", который патрулирует в Аденском заливе в рамках европейской антипиратской миссии "Аталанта", захватил корабль сомалийских пиратов.

Как стало известно, с базирующегося на "Эмдене" вертолета было замечено китобойное судно, переделанное под каперский корабль, и две быстроходные моторные лодки для абордажных команд.

Сообщается, что сперва фрегатом были поданы предупредительные выстрелы, после чего подозрительные суда остановились. Был произведен досмотр, находящееся на борту оружие конфисковано. Моторные лодки пиратов были затоплены.

Впрочем, ввиду того, что не было найдено "неопровержимых" доказательств готовящегося пиратского нападения, всех пиратов переместили на борт китобойного судна, снабдили достаточным количеством провианта с горючим и  отправили к сомалийскому берегу.

Напомним, что пиратские нападения на суда у берегов Сомали приобрели массовый характер с 2008 года и не прекращаются до сих пор, несмотря на усилия международного сообщества по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе, Аравийском море и Индийском океане.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok