Происшествия 2021-08-15T14:46:51+03:00
Українські Новини
По факту аварии Ту-204 в "Домодедово" возбуждено уголовное дело

По факту аварии Ту-204 в "Домодедово" возбуждено уголовное дело

Москва, Авиация, Самолет, Авиакатастрофа, Аэропорт, Домодедово, Ту-204
Ту-204.
Ту-204.

При посадке у самолета оторвало одно крыло и в двух местах надломился фюзеляж.

По факту аварийной посадки самолета Ту-204 компании "Авиастар", в результате которой пострадали восемь человек, следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело.

Как стало известно, уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, что авария самолета произошла сегодня ночью, 22 марта. В 1:43 по Киеву лайнер, летевший из Хургады в Москву, пропал с радаров, а примерно через час он был обнаружен сотрудниками оперативной службы на поле в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Домодедово".

Как выяснилось позже, при посадке у самолета оторвало одно крыло и в двух местах надломился фюзеляж. На месте происшествия обнаружены "черные ящики", которые в настоящее время отправлены на расшифровку.

В момент аварии на борту находились восемь членов экипажа, трое из которых госпитализированы с тяжелыми травмами. Пассажиров на борту не было.

Также стало известно, что этот же самолет  за последние сутки уже совершал аварийную посадку по причине отхода контакта системы обогрева стекол, однако после устранения неполадки лайнер с пассажирами на борту направился в Хургаду.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok