Происшествия 2021-12-15T12:36:02+02:00
Українські Новини
На Сахалине в снегу застряли десятки автомобилей с людьми

На Сахалине в снегу застряли десятки автомобилей с людьми

Россия, МЧС, Автомобиль, Сахалин, Погода, Снег
Снежные метели терроризируют Сахалин.
Снежные метели терроризируют Сахалин.

Спасатели сопровождают автомобили к ближайшим населенным пунктам, однако работу осложняют неблагоприятные погодные условия.

На юге Сахалина десятки автомобилей с людьми оказались в снежном заточении. Об это говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Сахалинской области.

По состоянию на 22 марта 00:00 по местному времени (21 марта 16:00 по Киеву) в регионе застряли как минимум 20 машин. По предварительным данным, в этих автомобилях находились около 60 человек.

По данным МЧС, только в районе села Охотское застряли восемь машин.

В связи со сложившейся ситуацией спасатели предпринимают меры по сопровождению автомобилей к ближайшим населенным пунктам или вывозу находящихся в них людей. Работу осложняют неблагоприятные погодные условия.

В настоящее время на юге Сахалина метель. Порывы ветра достигают 29 метров в секунду.

В воскресенье утром из-за сильной метели на острове встал весь транспорт. Были отменены все вечерние пассажирские поезда Сахалинской железной дороги, не работал аэропорт "Южно-Сахалинск".

Все дороги южной и центральной части острова также закрыты для проезда автотранспорта.

Напомним, накануне около 15 автомобилей застряли в трех километрах от села Восточное. В них находились 38 человек. Всех их доставили до села и обеспечили горячим питанием. Всего к настоящему времени сотрудники МЧС доставили к населенным пунктам около 60 автомобилей, в которых находились приблизительно 100 человек.

Улучшение погоды на Сахалине ожидается во вторник, когда циклон сместится к Камчатке.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok